Мы хотим задать вам несколько вопросов.
Вопросы от ФБ: Интервью1. Расскажите в двух словах о своём фандоме: тип канона (аниме/фильм/книга/другое), основные "фишки" (научные прозрения в фантастике, слэш/фэм/нц-21 в каноне, любимая игра детства), на чем планируете делать акцент на ФБ"?
Наш канон - мюзиклы европейских стран. С одной стороны он достаточно обширный, но с другой - все новое - хорошо забытое старое. Наш канон частично пересекается со многими канонами команд-участниц ФБ: Шекспир, Призрак Оперы, Отверженные, Робин Гуд... И это далеко не все. У нас в каноне есть абсолютно всё: слеш, фем, джен, гет, РПФ, рейтинги от G до NC-17 прямо на сцене. В общем, каждый может найти себе что-то, что придется ему по душе.
На ФБ мы не будем делать акцент на чем-то одном, а постараемся показать все многообразие мюзиклов.
2. Расскажите нам о своей команде. Например, многочисленная ли она, много ли среди участников ветеранов прошлой ФБ, много ли новичков, много ли разногласий в команде и т.п.
Костяк команды остался с прошлого года, когда мы были "Фандомом Франкофонии". В целом, остались те люди, что приносили работы в прошлом году, но и пришли, надеемся, активные новички.
Разногласий, хвала Мервану и всем богам, не было. Искренне надеемся, что и не будет! Зачем портить друг другу удовольствие от творческого процесса?)
3. Еще немного о ваших планах на текущую Битву. Скажите, работы в каком жанре вы планируете писать чаще всего (ангст-юмор-драма-повседневность, на выбор и до бесконечности)
Планы у нас, хоть и не наполеоновские, но тоже достаточно обширные Мы не будем сосредотачиваться на каком-то определенном жанре, гораздо интереснее как для нас, так и для читателей, когда работы создаются не похожими друг на друга по стилю, жанрам, сюжету и прочим параметрам.
4. Тема любовных отношений всегда волновала публику. Расскажите, какие у вас в каноне/в команде наиболее популярные пейринги? Стремится команда упомянуть все редкие пейринги, или честно сосредотачивается на популярных? А может быть, у вас преимущественно дженовое направление?
У нас слишком обширный канон, чтобы в нем было 1-2-3 ОТП. В каждом мюзикле есть как минимум 2-3 ОТП, и это не считая РПФ, который зачастую является одним из направлений популяризации того или иного спектакля.
Но редкие пейринги у нас будут, это мы можем обещать.
5. Какое место на ФБ вы рассчитываете занять? Играете ли вы в расчете на это конкретное место?
Мы предпочитаем не прогнозировать места в итоговой турнирной таблице, а получать удовольствие от самого процесса работы в команде и от той атмосферы, которая сложилась на данный момент.
6. Игра еще не началась, но тем интереснее делать ставки и прогнозы. Кто, по-вашему, фавориты этой Битвы? А кого вы ожидаете увидеть в десятке первых?
Угадывать места на ФБ - это как пытаться предсказать погоду: есть объективные факторы, которые на что-то влияют, но всегда имеется и неучтенный фактор, который может в любой момент сыграть решающую роль. Именно поэтому мы не хотели бы высказывать вслух свои предположения.
7. Есть ли у вашей команды талисман? Что он из себя представляет и каким образом появился?
Есть, хотя не все новички, возможно, о нём знают. Он появился в прошлом году, когда большая часть нынешней команды была костяком команды Фандома Франкофонии. Его зовут Вуглускр, знакомьтесь:
Рисунок и фото


Вуглускр пушист, в меру нагл, фиолетов, очень силён и когтист, обожает малиновое варенье и хорошую компанию. Живёт у капитана на люстре. Равноправный член команды. Умеет считать только до двух, поэтому команда до сих пор не съедена

8. Как относится основной фандом к команде? Существует ли он вообще? Планируете ли вы ждать от фандома позитивного фидбэка или критики, или фандом будет инертен и молчалив?
У нас несколько фандомов. По сути мы - объединенная команда. У каждого мюзикла есть свой фандом, но выставлять по команде от мюзикла было бы не рационально.
В целом, фандомы относятся к команде дружелюбно-нейтрально: не ненавидят, но пока не видели работ и не особо активны в плане PR-кампаний.
Фидбэк и обоснованную критику мы ждем не только от фандомов, но и от тех, кого хоть сколько-нибудь заинтересуют наши выкладки.
9. Небольшой блиц-опрос:
— Самое сложное на ФБ – это…
Перестать мыслить в режиме ФБ после окончания ФБ
— Мы пришли на ФБ, чтобы…
1. Воплотить в жизнь определенные планы
2. Читать и смотреть классные работы своих сокомандников и участников команд-соперниц
3. Получить удовольствие от самого процесса ФБ
4. Познакомить с нашими канонами как можно больше новых людей
— Наши ожидания от ФБ в 5 слов: …
Творчество, атмосфера, удовольствие, работа, общение.
10. Пару слов читателям и редакции ФБ: Обзоров.
Читателям: надеемся, вам понравятся наши выкладки

ФБ-обзорам: вы молодцы! Спасибо за ту огромную работу, которую вы делаете!
Вопросы от читателей1. Скажите, а что Вы думаете о многочисленных русских версиях знаменитых мюзиклов, например, о "Ромео и Джульетте" и ее исполнителям: Нижарадзе и Маркулине?
Официально мы о них не думаем, т.к. русские постановки не входят в наш канон.
2. Скажите, а сколько у вас канонов? Вы планируете охватить их все?
Канонов несчетное множество, которое постоянно пополняется. Охватить их все невозможно. Если вы хотите почитать что-нибудь по определенной постановке - оставьте заявку у нас в теме на инсайде, и нам будет проще выбирать каноны для работы. А так - все зависит от фантазии авторов...
3. У вас много канонов, но наверняка есть наиболее популярные в таком обобщённом фандоме, которые будут в большей степени представлены на ФБ. Какие?
У нас очень популярны исторические и сказочные каноны, в целом, они гораздо популярнее, чем мюзиклы, посвящённые современности или хотя бы XX веку. Наверняка будет много французских мюзиклов, так как любители франкофонии - костяк нашей команды, так что можно ждать часть прошлогодних канонов. Это "Моцарт", "Любовники Бастилии", "Адам и Ева", "Нотр Дам", "Дракула", возможно что-то ещё. Как вдохновение авторов решит. Также достаточно полно будут представлены Австрия и Германия, Венгрия. Тут в основном постановки Кунце и Левая.
Также, Австрия и Германия представлены "Балом Вампиров", возможно, таким мюзиклом, как "Три мушкетёра", постановками с Борхертом, Крёгером, Саричем.
Польша - это "Ромео и Джульетта" (собственная постановка), "Нотр дам де Пари" (французская франшиза).
Чехия - есть довольно много именно чешских мюзиклов, что-то точно будет, но выбор велик и на данный момент сказать, что именно, мы затрудняемся.
Видимо, будет представлена Англия, во всяком случае поклонники Уэббера у нас тоже в наличии, и те мюзиклы данного автора, которые имеют постановки на территории Великобритании, вполне можно ожидать. Есть вероятность Финляндии, Италии.
В целом, сложно сказать, что именно будет представлено, потому что в прошлом году некоторые участники увлекались тем или иным каноном прямо во время игры. Допустим, уже несколько человек рвётся в бой писать по ещё не вышедшему французскому "Робин Гуду", имея только клипы, неполное аудио и саммари постановки. )))
Теоретически возможны "Призрак Оперы" и какая-либо из постановок "Отверженных".
4. Есть ли какая-то последовательность, по которой следовало бы знакомиться с основными вашими канонами?
Нет, как таковой последовательности нет. Вы можете смотреть что угодно и в любом порядке.
5. Вы планируете в своем творчестве охватить сами мюзиклы или и закулисную жизнь как сама постановка мюзикла, например?
Будут ли у вас статьи-аналитика на тему, как создавался тот или иной мюзикл?
Планировать мы можем многое, а вот что из этого получится - увидим ближе к выкладкам.
Но за идею аналитики спасибо: она интересна и, возможно, мы все-таки это напишем.
6. Можно ли ожидать от вас появления собственного "мюзикла" на челлендж, например? Хотелось бы посмотреть на что-нибудь эдакое.
"Что нам стоит дом построить? Нарисуем - будем жить!" ©
Все возможно в этой жизни. Мы подумаем.
7. Стоит ли нам ждать представления мюзиклов малоизвестных, если да, то каких?
Нам сложно судить, что лично для вас является малоизвестным мюзиклом. Но во всяком случае, мы постараемся представить не только всемирно-известные, но и не столь раскрученные постановки.
8. А у вас будет что-нибудь кроссоверное с тем же Glee, например?
"Как фишка ляжет", а точнее - как будет вдохновение у авторов. Пока можем сказать только одно: кроссоверы будут, а вот с Glee - не обещаем.
9. Зачем вы объединились в столь большую кучу? Анон представляет, сколько мало будет творчества по некоторым отдельно взятым канонам, и это огорчает его. Ещё можно было обосновать прошлогоднюю сборную французских мюзиклов - там были общие лица в разных постановках. Но какая связь между мюзиклами разных стран? И почему в этом случае вы ограничились одной лишь Европой?
Зачем вы объединились в столь большую кучу? Анон представляет, сколько мало будет творчества по некоторым отдельно взятым канонам, и это огорчает его.
Мы считаем, что, во-первых, участники, объединённые в одну команду и 10 команд, в которых по 3-10 участников (тех же самых, практически, хотим заметить), напишут всё то же самое. А именно - что захотят. Мы сторонники включения в выкладки всех работ, которые отбечены и отгамлены. То есть, не принимать в выкладку работы по принципу "вас и так слишком много" или "этот мюзикл не знают и три калеки, зачем нужны работы?" мы не собираемся. Вероятно, вы имели ввиду, что в маленьких командах, созданных по отдельным разделам мира мюзиклов, было бы больше работ - мы считаем, что в этом случае авторам пришлось бы просто высасывать из пальца. Всё-таки лучше один фик написанный от души, чем 10 "потому что надо" - при условии равного авторского таланта.
Ещё можно было обосновать прошлогоднюю сборную французских мюзиклов - там были общие лица в разных постановках.Но какая связь между мюзиклами разных стран?
Навскидку?
За годы существования
1. рок-оперы "Иисус Христос – Суперзвезда" (Уэббер) постановки шоу прошли на сценах более чем 15-ти стран мира.
2. мюзикла "Ребекка" (Австрия, Венгрия) - 10-ти стран мира.
3. мюзикла "Ромео и Джульетта" (Франция) - тоже в районе 10 стран.
Список можно растянуть на много пунктов, большинство постановок европейские.
Известный бродвейский артист Дрю Сарич играл на сценах Германии, Австрии, а Томас Борхерт (Германия) был замечен на лондонской сцене.
У французского "Нотр дама" и итальянского "Ромео и Джульетты" один композитор.
Австрийский артист Мате Камараш вообще-то венгерский артист изначально.
Австрийская звезда Пия Доусон, сыгравшая главную роль в "Элизабет" вместе с Уве Крёгером совсем не австрийская. Она голландка и играла также, например, в "Три мушкетёра" - голландской постановке, а в постановке этого же мюзикла уже в Австрии сыграл её партнёр по "Элизабет" Уве. И вместе в этом мюзикле они играли, кстати, тоже.
Что касается того же Сарича, он играл ту же роль, что и Борхерт в "Бале вампиров", а в "Отверженных" замечен в роли Жавера (Лондон), в которой также замечен англичанин Эрл Карпентер, который ещё и поёт в Лондоне же "Призрака оперы". А вот Борхерт сейчас исполняет роль Вальжана ("Отверженные"), но в Австрии, впрочем, роль "Призрака оперы" он тоже исполнял...
Пожалуй, стоит закругляться, потому что этот список можно продолжать едва ли не бесконечно.
И почему в этом случае вы ограничились одной лишь Европой?
Чтобы не лопнуть)))
10. В чем причина расширения вашего канона по сравнению с прошлым годом? И планируете ли вы на следующий год расширяться дальше?
А зачем ограничиваться исключительно франкофонией, если в Европе есть ещё множество прекрасных постановок? Да и огромное количество постановок одного и того же мюзикла в разных странах как-то способствует расширению канона))
А вот с ещё большим расширением - вопрос интересный, но пока не слишком своевременный. Дайте без потерь
Вопрос: Спасибо команде за ответы?
1. Спасибо! | 43 | (100%) | |
Всего: | 43 |
@темы: Интервью
спасибо, очень познавательно
И все-таки Пия как бы Доуэс, а не Доусон