10:36 

Интервью: отвечает фандом игр от Nitro+

ФБ Интервью
Мы хотим задать вам несколько вопросов.


1. Расскажите в двух словах о своём фандоме: тип канона (аниме/фильм/книга/другое), основные "фишки" (научные прозрения в фантастике, слэш/фэм/нц-21 в каноне, любимая игра детства), на чем планируете делать акцент на ФБ"?
Наши каноны в большинстве представлены визуальными новеллами, но не ограничиваются ими. К настоящему времени существуют и ранобе, и манга, и аниме, основанные на продуктах компании Nitro+ или связанные с ними.
Стоит так же сказать, что все выпускаемые игры по-своему уникальны. Большинство канонов имеют высокий рейтинг вплоть до NC21, но разнообразие жанров поражает. Научная фантастика, киберпанк, повседневность, мистика. Каждый сможет найти для себя что-то по вкусу.

2. Расскажите нам о своей команде. Например, многочисленная ли она, много ли среди участников ветеранов прошлой ФБ, много ли новичков, много ли разногласий в команде и т.п.
Команда у нас маленькая, хотя фанатов игр в России предостаточно. Многие знакомы давно, другие присоединились чуть позже. Несмотря на то, что канон у нас сборный, конфликтов замечено не было, у нас очень уютная атмосфера - все друг друга приободряют, дают советы. А главное мы расстараемся распределить работу между всеми участниками, каждый вносит свой вклад в дело.

3. Еще немного о ваших планах на текущую Битву. Скажите, работы в каком жанре вы планируете писать чаще всего (ангст-юмор-драма-повседневность, на выбор и до бесконечности)
Хоть наш фандом и располагает к гуро и хентаю, у нас не будут преобладать именно эти жанры. Будем стараться разнообразить наши выкладки по максимуму. Сперва удивим читателей красочными, позитивными рассказами и артами, а по мере того, как будет расти рейтинг, в ход пойдет тяжелая артиллерия, мы попытаемся окунуть читателей в более тяжелую атмосферу. Приключения, романс, юмор, ангст - читателей ждет все это и многое другое.

4. Тема любовных отношений всегда волновала публику. Расскажите, какие у вас в каноне/в команде наиболее популярные пейринги? Стремится команда упомянуть все редкие пейринги, или честно сосредотачивается на популярных? А может быть, у вас преимущественно дженовое направление?
Мы не станем намеренно концентрироваться на популярных новеллах и пейрингах, так что здесь тоже рациональное разнообразие. Новеллы Nitro+ изначально строятся на развитии отношений с тем или иным персонажем, чьи ветки зачастую очень различаются, а значит и сюжет идет по иному пути. Зацикливаться на чем-то одном нам не позволяет первоисточник, многие члены команды имеют по много ОТП в рамках одного канона.

5. Какое место на ФБ вы рассчитываете занять? Играете ли вы в расчете на это конкретное место?
Высокое место для нас - не самоцель. Главное рассказать о созданных новеллах и показать себя.

6. Игра еще не началась, но тем интереснее делать ставки и прогнозы. Кто, по-вашему, фавориты этой Битвы? А кого вы ожидаете увидеть в десятке первых?
Фавориты как всегда - большие, основательные фандомы и молодые "модные", которые выходят на пик популярности именно в этом году.

7. Есть ли у вашей команды талисман? Что он из себя представляет и каким образом появился?
О, талисман - это лучик света в царстве порока! Чудесная розововолосая дива Сонико, вы могли видеть ее на баннере. Изначально она - маскот Нитро+, а посему и нашим символом она стала очень быстро и без какого-либо сговора. Члены некоторых команд уже имели возможность пообщаться с ней, написав на командный умыл)

8. Как относится основной фандом к команде? Существует ли он вообще? Планируете ли вы ждать от фандома позитивного фидбэка или критики, или фандом будет инертен и молчалив?
Сейчас это не редкость, когда команда и есть фандом. Мы знаем, что есть много людей, которые интересуются нашими канонами и захотят наблюдать за нами. Мы получили довольно много заявок на Инсайде, что весьма вдохновляет. Мы, конечно же, будем ждать любой реакции - как похвалы, так и критики. Надеемся, что наши работы будут радовать любого, кто захочет с ними ознакомиться.

9. Небольшой блиц-опрос:
— Самое сложное на ФБ – это… успеть к дедлайну.
— Мы пришли на ФБ, чтобы… заявить о своем фандоме, собрать единомышленников, порадовать зрителей и получить удовольствие от игры.
— Наши ожидания от ФБ в 5 слов: … общение, творчество, треш, угар и содомия.

10. Пару слов читателям и редакции ФБ: Обзоров.
Мы рады, что вы читаете это и ждем вас в наших выкладках! Удачи участникам и позитива голосующим. Всем веселой Битвы!

1. Будут ли охвачены все ваши каноны в выкладках?
В большей или меньшей степени. Постараемся никого не забыть.

2. Объединяет ли выбранные вами каноны что-либо помимо компании-создателя? Если да, что именно?
Необычная атмосфера и сюжеты, в которые погружаешься с головой. Харизматичные герои. Отличная графика. Великолепные саундтреки.

3. Планируете ли кроссоверы между вашими канонами?
Разумеется.

4. Ждут ли нас переводы официальных материалов? Фандомная аналитика?
Если не произойдет ЧП - то да и да.

5. От чего вас больше всего прет в канонах? От отдельных героев, конкретных фишек, сюжетных поворотов, атмосферы, ОСТов или чего-то еще?
От того, что в них одновременно есть все вышеперечисленное.

6. Будет ли у вас что-нибудь про Имагаву?
Наверняка, в команде есть его фанаты)

7. Огласите ТОП-10 любимых персонажей по мнению команды.
Супер Сонико (Sonicomi, Axanael), Окабе Ринтаро и Урашибара Рукако (Steins;Gate), Сая и Сакисака Фуминори (Saya no Uta), Сильвио (Gekkou no Carnevale), Игнис (Jingai Makyou), Герман Сальца (Blassreiter), Лью Хоуджун (Kkokugai), Такеда Акане (Hanachirasu).

8. Вопрос таков. Многие фэндомы готовят на челленджер косплеи. Ждать от Вас годных костюмов и образов? Ждать ли каноничную Курису?
Косплеи будут обязательно, но конкретных персонажей пока не будем оглашать.

9. Как известно, все игры (и, конечно, аниме) из серии "Science Adventure" строятся по принципу добавить в реальный мир одно фантастическое допущение. Кроме трех представленных в ваших канонах какие ещё допущения вам было бы интересно увидеть? Или, может, вы сами напишите что-нибудь в подобной концепции?
Много чего хотелось бы)
Ну, например, очень любопытно было бы развить явление дежа вю. Что, если есть особенные люди (такие же особенные как гигаломаньякам и обладатели Считывающего Штайнера), которые могут видеть "сценарий" жизни на Земле? Что, если каждое наше движение просчитано и мы всего лишь мячики для игры в теннис?

10. Сейчас в процессе создания находится ранобэ "Occultic;Nine". Судя по названию, автору и вообще, она тоже будет экранизирована Nitro+. Ждёте её? Интересна ли вам такая мистическая задумка? Может быть, вы даже планируете по ней какой-нибудь креатив?
Трейлер довольно симпатичный, но сказать что-то сейчас трудно. Так же мы ожидаем выхода Тотоно - самостоятельного проекта Нитро после периода бурного сотрудничества с другими компаниями.

Вопрос: Сказать команде спасибо за ответы?
1. Спасибо!  17  (100%)
Всего: 17

@темы: Интервью

URL
Комментарии
2013-07-12 в 13:31 

Удачи на ФБ! :crzfan:

URL
2013-07-13 в 21:57 

Suiginko
Фраза «Вырви свой глаз, если он досаждает тебе» с точки зрения выразительности беднее фразы «Если глаз твой тебе досаждает, вырви его». (с) Брехт
Спасибо за интервью. Удачи вам.

2013-07-17 в 14:31 

Nitro Anon
уполномоченный представитель фандома Nitro+ 2013
Гость, спасибо :crzjump2:
Suiginko, домо аригато :з

   

FB-interview

главная