02:20 

На вопросы отвечает команда фандома Caraibi

ФБ Интервью
Мы хотим задать вам несколько вопросов.


1. Расскажите в двух словах о своём фандоме: тип канона (аниме/фильм/книга/другое), основные "фишки" (научные прозрения в фантастике, слэш/фэм/нц-21 в каноне, любимая игра детства), на чем планируете делать акцент на ФБ"?
Мы – фандом итальянского минисериала 1998 года Caraibi, на российском телевидении выходившего под названием «Пираты». Несмотря на локализованное название, мы НЕ кино про пиратов. Как минимум, потому, что приключения на море – сюжетная линия лишь одного из троих наших главных героев и занимают меньше половины экранного времени.

Когда нас спрашивают, о чем наш канон, мы часто отвечаем фразой из заставки к сериалу: «Это история про те времена, когда мир вокруг человека был еще таким маленьким, а казался таким большим». Это история о романтике приключений и странствий, о шпагах и плащах, о любви и о мести, об интригах и кровной вражде, о Европе и островах. И еще о том, как несколько в общем-то положительных героев могут так качественно испортить себе жизнь, что никаких отрицательных им не нужно. Как видите, нам есть, где развернуться.

А еще это история о том, как при полном отсутствии денег на спецэффекты можно забабахать приключенческое кино, которое и пару десятилетий спустя будет цеплять зрителя накалом отношений между героями. Видимо, поэтому мы сейчас здесь: ведь не ради спецэффектов люди обычно приходят в фандом.

А еще это история о том, какие смешные у нас порой сценаристы… :shuffle:

2. Расскажите нам о своей команде. Например, многочисленная ли она, много ли среди участников ветеранов прошлой ФБ, много ли новичков, много ли разногласий в команде и т.п.
Мы гордо считаем свою команду средней по численности. Во всяком случае, в ней нашлось место для мастеров самых различных видов фантворчества, поклонников гета, слэша, фемслэша и джена, любителей и не любителей высокого рейтинга, ветеранов всех битв и зеленых новичков, сторонников самых различных героев канона.

Что же до разногласий… Нет, мы, конечно, могли бы сказать, что мы – мирные фиялки, и ВАПЩЕ НИКАГДА не ссоримся, но – вы в это поверите?

Тут дело в чем, одна из сюжетных основ нашего канона – непримиримая вражда двух семейств, на которую наложилась классическая история Ромео и Джульетты… двух ромеов… впрочем, об этом – читайте в выкладках. Участники команды, будучи верными поклонниками любимых героев, этой расстановки сил не могли не пренять. У нас достаточно жесткое разделение: полкоманды за Корнеро, полкоманды – за Альбрицци, кэп – за одних, зам – за других, «пусть ваши мальчики уберут свои грязные руки от нашей девочки!» и т.д., и т.п.

Нет, разумеется, все мы воспитанные взрослые люди, как правило, соблюдаем вежливый нейтралитет и отлично работаем вместе, но иногда команду прорывает... А вот об этом – позволим себе немного изменить порядок вопросов и ответить сначала на седьмой.

7. Есть ли у вашей команды талисман? Что он из себя представляет и каким образом появился?
Здесь можно процитировать (разумеется, в измененном виде) одну из работ команды:
«Вы, должно быть, хотите знать, что это за предмет? Очень просто: это была отрезанная голова.»





Как мы сказали раньше, накопленное раздражение иногда прорывает. И вот на такие случаи у нашей команды есть надежный и проверенный способ выпуска пара: каждый идет и быстренько творит какую-нибудь мелочь на тему, как «наши» поотрезали головы «ихним». А потом все возвращаются к эффективной совместной работе. Заходишь в сообщество, а там такое висит — и сразу хочется кому-нибудь чего-нибудь отрезать написать фик на третий левел, и душа поет, и сердце радуется :gigi:

3. Еще немного о ваших планах на текущую Битву. Скажите, работы в каком жанре вы планируете писать чаще всего (ангст-юмор-драма-повседневность, на выбор и до бесконечности)
До бесконечности.
Нет, ну правда, мы могли бы окинуть взглядом то, что уже написано, и то, что пока в работе, вывести статистику до десятых долей процента и представить ее вам, но… оно вам надо?
Скажем так, мы не планируем, мы пишем. Пишем то, на что нас сподвигает канон. Очень часто это приключения, очень часто это про любовь – о чем смотри следующий пункт. Про любовь во всех ее проявлениях, в которых зачастую много ангста. Ну и юмор, чтоб это разбавить – но его мы стараемся вплетать в текст, а не выносить в концентрированном виде в отдельные работы. И немножко про кровь-кишки – куда ж в нашем фандоме без кровь-кишок? :vict:

4. Тема любовных отношений всегда волновала публику. Расскажите, какие у вас в каноне/в команде наиболее популярные пейринги? Стремится команда упомянуть все редкие пейринги, или честно сосредотачивается на популярных? А может быть, у вас преимущественно дженовое направление?
Тема любовных отношений волнует и нас. Наш канон, он вообще про любовь. И про то, как от нее человеку одни неприятности. :gigi: Так что в выкладках точно будут ключевые пейринги: Ливия/колюще-режущие предметы, Ферранте\озверелые толпы поклонниц, Ипполито/хрупкая психика окружающих, семейка Корнеро: вертикальный инцест в мозг и пр.

А если серьезно: в центре нашего канона – любовный треугольник.

В нем есть девушка, которая «играла в любовь» одновременно с двумя молодыми людьми из враждебной семьи, пострадала в результате несчастного случая с их участием и всю жизнь преследовала обоих, чтобы отомстить.

Есть эти самые юноши-братья, отношения между которыми колеблются от «Я его найду и попрошу прощения, и тогда он снова меня полюбит» (с) до «Он умер, и я этому рад, иначе мне пришлось бы прикончить его своими руками» (с).

И на периферии – полный набор типажей: влюбленная куртизанка, прекрасная дикарка и благородный белый, пират нетрадиционной сексуальной ориентации, свободный художник, готовый образовать пейринг со всем, что движется, и пр., и пр.

Мы не ставим перед собою конкретных задач, просто пишем, что нравится – и выходит понемногу про всех. Хотя про некоторых все равно получается больше :)

5. Какое место на ФБ вы рассчитываете занять? Играете ли вы в расчете на это конкретное место?
Первое, разумеется! Плох тот юнга, который не мечтает стать капитаном! :sailor:

Но мы не можем сказать, что играем в расчете на какое-либо место вообще. Мы играем, потому что нас прет наш канон. И мы хотим сыграть так, чтобы потом не было стыдно смотреть в глаза своим героям (гусары, молчать!). Они у нас умные и серьезные люди, они не простят нам беона.

6. Игра еще не началась, но тем интереснее делать ставки и прогнозы. Кто, по-вашему, фавориты этой Битвы? А кого вы ожидаете увидеть в десятке первых?
Вы знаете, нам, в общем-то, есть, чем заняться, помимо того, чтоб гадать, как выступит на еще не начавшейся битве кто-то другой. Тем более, что многие из фандомов, занимавших первые строчки турнирной таблице на прошлых битвах, нам незнакомы :nope: Зато мы очень рады тому, что Фандомная битва дала «зеленый свет» множеству канонов, у которых нет «официального» стабильного фандома. Команды любимых с детства сериалов, приключенческих канонов, книг и фильмов, фантворчество по которым нельзя найти, кроме как здесь, спасибо, что вы пришли! Удачи, высоких мест и «свежей крови»! :)

8. Как относится основной фандом к команде? Существует ли он вообще? Планируете ли вы ждать от фандома позитивного фидбэка или критики, или фандом будет инертен и молчалив?
Фандом существует и существовал даже в те времена, когда мейнстримом было упарываться либо по ГП, либо по Профессору, а мультифандом только начал оформляться как явление. Другое дело, что фандом наш достаточно тих, и наиболее активная его часть, та, которой шило в заднице не дает жить спокойно, собралась в команде.
Остальные, полагаем, останутся пассивными наблюдателями. Зато мы твердо верим в мимокрокодилов, которые, увидев нашу визитку или баннеры, вспомнят, что именно это они смотрели когда-то в далекой юности, и попросту не смогут пройти мимо выкладки. Потому что наш канон в принципе не позволяет пройти мимо.

9. Небольшой блиц-опрос:
— Самое сложное на ФБ – это… всем додать.
— Мы пришли на ФБ, чтобы… поднять фандом с колен :D и подрасти над собой. И мы уверены, что, по крайней мере, второе у нас уже получилось.
— Наши ожидания от ФБ в 5 слов: … еще ни одно лето так… (а дальше допишите по вкусу)

10. Пару слов читателям и редакции ФБ: Обзоров.
Дорогие Обзоры (кстати, почему Обзоры, вы же ФБ: Интервью), спасибо, вы делаете очень полезное дело!
Дорогие читатели! Пусть вам будет нескучно! ;-) А уж мы этому поспособствуем или кто-то другой – не все ли равно.

1. Как команда относится к «Пиратам Карибского моря», своим почти-тёзкам?
Ну как можно относиться, если у тебя младший братец — Джонни Депп? Так и думаешь всю жизнь, то ли гордиться, что звезда, то ли придушить, чтоб не выделывался! :D
На самом деле, мы очень благодарны ПКМ за всплеск интереса к пиратской тематике, на волне которой наш канон наконец-то появился на дисках, сперва пиратских (и это было забавно!), потом и лицензионных (и это было ура). Значительная часть нашей команды нежно любит фильмы о приключениях Джека Воробья, чуть менее значительная (и тут мы выдадим большую коммерческую тайну) потихоньку готовит с ними кроссоверы.

2. Будут ли вне спецквеста кроссоверы с какой-либо «пиратской» классикой, типа капитана Блада, например?
Мы о них думаем :) И о классиках, и о современниках, и о кино-канонах (смотри вопрос выше) и даже о космических пиратах в научной фантастике. Что-то из задуманного уже воплощается в жизнь. С другой стороны, пиратскую тему мы не считаем для себя основной, так что кроссоверы будут и с другими вселенными, а события будут разворачиваться отнюдь не только на море.

3. Ждать ли АУшек с выжившей Ливией? Грех терять такого персонажа!
Первые полкоманды (поправляя очки): ну, во-первых, Ливия – не единственный персонаж, которого нам грех терять…
Вторые полкоманды (отпихивая первых и поигрывая стилетом): Да! Мы планируем полностью переписать финал с точностью до наоборот! Эту спасти, тех — повесить! Причем — в каждой работе!

4. Будет ли аналитика? А если да, то о чем?
Это сложный вопрос. Мы уже напридумывали бесконечное количество тем для аналитики, но все они кажутся нам недостаточно животрепещущими, чтобы заставить нас животрепетать, пойти в основную выкладку. Так что во внеконкурсе аналитика точно будет, а вот что касается основного челленджа — продолжаем творческий поиск.

5. Как кино-канон — клипы сделаете? Чего вообще ждать в визуальной выкладке?
Ну, поскольку мы действительно кино-канон, упор в визуальной выкладке, естественно, будет делаться на клипы и коллажи. Но не только.

6. Ждать ли косплей?
Вот и мы как раз думаем, ждать нам его, не ждать :D
С одной стороны, наш насыщенный и разнообразный челлендж уже настолько насыщен и разнообразен, включая, например, постройку макета «Ливии» в натуральную величину и съемку полнометражного фильм-мюзикла по мотивам канона... (шутка!). С другой стороны, а вдруг мы макет не успеем достроить или мюзикл доснять? Так что косплей, видимо, все же придется сделать.

7. Скажите, есть ли в фандоме т.н. «фандомообразующие» тексты? А не тексты?
У нас скорее есть фандомообразующие личности — люди, присутствующие в фандоме уже довольно давно, поддерживающие его на плаву и до сих пор активно участвующие во всех фандомных начинаниях. Тексты? Тексты приходят и уходят, нельзя сказать, что какой-то из них более значим, чем другие. Хотя, возможно, после ФБ это изменится.

8. Есть ли в фандоме какие-то общие командные фаноны?
«А она выплыла», «А он уполз» и «А у них был ребенок, и это было стихийное бедствие» :D
Остальные фаноны самозарождаются в процессе творчества команды и разделить их фандому только еще предстоит.

9. Скажите, стоит ли ждать АУшек (например, как х-овер с «Сейлор Мун» у одного из ваших авторов, т.е. чтоб сильно АУ было)?
АУшки определенно будут. Равно как и кроссоверы с участвующими в ФБ фандомами, с фандомами, в ФБ не участвующими, и с различными событиями реальной мировой истории. Проявятся ли там Сейлор Мун и Ко — покажет время.

10. Скажите, а современные AU у вас будут? Давно хочу почитать или хоть арт увидеть с этой троицей в современной версии. История уж очень на все времена.

- А давайте напишем АУ про пятнадцатый век! Все так же: Италия, две семьи, вражда, любовь — только другие исторические события на фоне.
— Так было ж уже! Это же «Ромео и Джульетта»!
— А давайте напишем модерн-АУ! Про Россию. Беспредел девяностых — чтоб достаточно драматично вышло. Два брата полюбили одну девушку. А потом один, значит, в бандиты, а второй…
— Так было ж уже! Это «Бандитский Петербург».
Из командного чата.


В общем, вы все правильно заметили. Наша история — на все времена и повторяется она в этих временах с завидным постоянством. Так что велик риск, взявшись за «временное» АУ, написать какую-то совсем другую историю. Но идею о наших персонажах в современном мире мы с удовольствием курим, так что все возможно.

Вопрос: Сказать команде спасибо за ответы?
1. Спасибо! 
34  (100%)
Всего: 34

@темы: Интервью

URL
Комментарии
2013-07-11 в 09:03 

- А давайте напишем АУ про пятнадцатый век! Все так же: Италия, две семьи, вражда, любовь — только другие исторические события на фоне.
— Так было ж уже! Это же «Ромео и Джульетта»!
— А давайте напишем модерн-АУ! Про Россию. Беспредел девяностых — чтоб достаточно драматично вышло. Два брата полюбили одну девушку. А потом один, значит, в бандиты, а второй…
— Так было ж уже! Это «Бандитский Петербург»

Жжоте :lol:

URL
2013-07-11 в 10:11 

*Мышик*
Никогда не считай неважным то, что греет тебя внутри.©
Наш канон, он вообще про любовь. И про то, как от нее человеку одни неприятности. Так что в выкладках точно будут ключевые пейринги: Ливия/колюще-режущие предметы, Ферранте\озверелые толпы поклонниц, Ипполито/хрупкая психика окружающих, семейка Корнеро: вертикальный инцест в мозг и пр.

А если серьезно: в центре нашего канона – любовный треугольник.

В нем есть девушка, которая «играла в любовь» одновременно с двумя молодыми людьми из враждебной семьи, пострадала в результате несчастного случая с их участием и всю жизнь преследовала обоих, чтобы отомстить.

Есть эти самые юноши-братья, отношения между которыми колеблются от «Я его найду и попрошу прощения, и тогда он снова меня полюбит» (с) до «Он умер, и я этому рад, иначе мне пришлось бы прикончить его своими руками» (с).

И на периферии – полный набор типажей: влюбленная куртизанка, прекрасная дикарка и благородный белый, пират нетрадиционной сексуальной ориентации, свободный художник, готовый образовать пейринг со всем, что движется, и пр., и пр.


Вот это вообще прекрасно полностью. :lol::lol::lol:

Спасибо за ответы, еще есть время познакомиться с вашим каноном и выкроить время, чтобы вас читать-смотреть.:inlove:

2013-07-11 в 10:13 

Заички, что ж вы наделали, я же пошел качать... :facepalm:

URL
2013-07-11 в 20:23 

Caitlin O*Shannessy
Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат (с) :))))
Классное интервью, отличные ответы! :hlop: ))))))) не-дежурные :-D

2013-07-12 в 15:00 

Contessina
Sub rosa
Прекрасное интервью:)

2013-07-14 в 11:35 

fandom Caraibi 2013
Гости, *Мышик*, Caitlin O*Shannessy, Contessina, спасибо большое! Ваши комментарии очень нас воодушевляют!
:gh:

2013-07-15 в 21:22 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
:hlop: :hlop: :hlop:

- А давайте напишем АУ про пятнадцатый век! Все так же: Италия, две семьи, вражда, любовь — только другие исторические события на фоне.— Так было ж уже! Это же «Ромео и Джульетта»!— А давайте напишем модерн-АУ! Про Россию. Беспредел девяностых — чтоб достаточно драматично вышло. Два брата полюбили одну девушку. А потом один, значит, в бандиты, а второй…— Так было ж уже! Это «Бандитский Петербург».
Вы феерически прекрасны! :vo:

2013-07-15 в 21:31 

fandom Caraibi 2013
Одинокая Волчица (Юлия), спасибо! Очень рады тебя здесь видеть :sunny:

     

FB-interview

главная