02:16 

На вопросы отвечает команда фандома Saiyuki & World of Minekura

ФБ Интервью
Мы хотим задать вам несколько вопросов.


1. Расскажите в двух словах о своём фандоме: тип канона (аниме/фильм/книга/другое), основные "фишки" (научные прозрения в фантастике, слэш/фэм/нц-21 в каноне, любимая игра детства), на чем планируете делать акцент на ФБ"?
В нашем фэндоме нет хороших парней. Это истории о людях. Тех, кто просто живет. Не плохих, не хороших, настоящих. И да, мы не оговорились, именно фэндом. Один, потому что сама мангака часто не просто рисует кроссоверные картинки, но и шутит, вставляя образы одних персонажей в другую историю - изящно, мимоходом. Именно поэтому мы решили объединить ее произведения в один фэндом для Битвы.

2. Расскажите нам о своей команде. Например, многочисленная ли она, много ли среди участников ветеранов прошлой ФБ, много ли новичков, много ли разногласий в команде и т.п.
Наша команда почти полностью собралась из участников прошлогодней команды Саюк, новичков не много, но некоторые из них уже радуют команду своей активностью в творчестве, и не сомневаемся, другие так же еще покажут себя.

3. Еще немного о ваших планах на текущую Битву. Скажите, работы в каком жанре вы планируете писать чаще всего (ангст-юмор-драма-повседневность, на выбор и до бесконечности)
Надеемся, у нас снова будет много юмора, который обычно радует и нас, и читателей, но обходить какие-то жанры намеренно мы не планируем, разве что многие обрадовались отмене четвертого левела. Нам кажется, в мирах Минекуры большая часть рейтинга относится к разряду брейнфакинга, и рассказать о таком часто сложнее, но очень интересно. Хотя и настоящий секс тоже есть.

4. Тема любовных отношений всегда волновала публику. Расскажите, какие у вас в каноне/в команде наиболее популярные пейринги? Стремится команда упомянуть все редкие пейринги, или честно сосредотачивается на популярных? А может быть, у вас преимущественно дженовое направление?
Говоря о нашем фэндоме, было б не очень интересно перечислять просто список пар в разных мирах, но можем сказать, что тема отношений в творчестве Минекуры обыгрывается весьма изящно и разнообразно, предлагая множество направлений и идей для творчества. Так что каждый пишет то, что ему по душе, впрочем, не забывая и пожелания читателей.

5. Какое место на ФБ вы рассчитываете занять? Играете ли вы в расчете на это конкретное место?
Наша команда, как и в прошлый раз, собралась, чтобы порадовать как себя, так и читателей. Ведь работа в хорошей компании - это здорово. А место не так уж и важно.

6. Игра еще не началась, но тем интереснее делать ставки и прогнозы. Кто, по-вашему, фавориты этой Битвы? А кого вы ожидаете увидеть в десятке первых?
Нам кажется, что собралось достаточно много сильных команд, которые могут побороться за первое место. В любом случае, битва ожидается захватывающей. И сложно загадать, кто же будет победителем на этот раз.

7. Есть ли у вашей команды талисман? Что он из себя представляет и каким образом появился?
Это не столько талисман, сколько девиз, придуманный ещё на прошлой битве, но уже оправдавший себя. "Один раз команда - всегда команда!" И здорово, что мы об этом не забываем.

8. Как относится основной фандом к команде? Существует ли он вообще? Планируете ли вы ждать от фандома позитивного фидбэка или критики, или фандом будет инертен и молчалив?
Наш фандом невелик, но все же есть люди, которые читали работы Минекуры. Мы не будем загадывать, что получится в итоге, а сейчас нам уже достаточно того, что есть те, кто ждут работы нашей команды. Спасибо им за это.

9. Небольшой блиц-опрос:
— Самое сложное на ФБ – это дедлайны.
— Мы пришли на ФБ, чтобы рассказать всем о творчестве любимого автора.
— Наши ожидания от ФБ в 5 слов: хорошее времяпрепровождение вместе с командой.

10. Пару слов читателям и редакции ФБ: Обзоров.
Главное не место... а удовольствие от совместного творчества и курения канона. Спасибо организаторам ФБ за отличный повод собраться для этого!

1. Планируются ли работы по Honey Comb, Bus Gamer или Стигме?
Да. Как минимум по Сотам и по Bus Gamer работы уже готовы, и у нас есть люди, которые любят Стигму, так что можно надеяться. Мы не хотим на этом останавливаться.

2. Что у Минекуры вам кажется вот самым-самым укуреннем? А что — самым всерьез, без пафоса трагичным?
Укуренного в мирах Минекуры слишком много, всего не перечесть. Мир Saiyuki, Принц звёзд.... Совмещение современных деталей вроде кредитных карточек с атмосферой едва ли не Дикого Запада и магии. Или формулы на сутрах.
Но если говорить о трагедии, вероятно момент перед финалом Saiyuki Gaiden. Когда Гоку остается перед вратами на небеса. Не менее трагична (а может и более) Стигма. Не стоит забывать и о могилах детей екаев в Saiyuki Reload.

3. Что для вас самое сложное в написании фанфиков?
Для кого - что. Для одних это гармоничность, легкость прочтения и восприятия для читателя, мало знакомого с каноном. Для других - соответствие уровню оригинала. Но в одном сходятся все: это характеры и правдоподобность.

4. Как вы думаете, когда Минекура дорисует Саюки? И как они закончатся — хэ или трагедией?
Когда - это сложный вопрос, слишком это зависит от здоровья Минекуры. Но мы надеемся, что новая часть Саюк - Reload Blast - будет последней. По поводу конца же мнения расходятся. Но мы верим в мангаку и надеемся, что закончит она правильно. Так, что как слёзы, так и смех не заставят нас захотеть иного конца.

5. Многие говорят, что рисунок у Минекуры откровенно уродский, зато сюжеты - очень и очень. Как вы к этому относитесь? Что вы в работах мангаки любите больше - сюжет или графику?
У Минекуры довольно уникальный стиль, который легко может оттолкнуть читателя в первый раз. Но после второго или третьего взгляда начинаешь замечать то, что сначала примиряет с рисовкой, а потом и притягивает к ней. Впрочем, всё слишком субъективно, чтобы можно было говорить за каждого. Но одно мы знаем точно – её рисунки очень эмоциональны и живые.
Сюжет не менее хорош, ведь общая концепция и раскрытие характеров персонажей на высоте. На какой-то момент может показаться, что движение сюжета остановилось, но ещё пара глав и новые события врываются в жизнь героев.

6. Много ли у вас фанатов Gaiden? Планируются ли по этому канону фанфики?
Этот мир и эти персонажи слишком хороши, чтобы мы про них забыли. Так что есть и фанаты, будут и работы.

7. Будет ли у вас косплей, особенно по другим работам Минекуры, помимо Саюк?
Мы надеемся, что у нас получится.

8. Вы планируете какие-нибудь объёмные фандомные аналитики по устройству миров, или по психологии отношений и поступков героев? Очень хочется почитать какой-нибудь разбор полётов, например, что-то типа "История падения Чо Хаккая" или "Кубота/Такито. Связь двух миров. Больше, чем любовь".
Среди команды прошёл слух, что идеи такие есть, но ничего обещать, мы, к сожалению, не можем. Хотя теперь подумаем над этим более активно.

9. Что в сюжете Саюки вы бы хотели изменить? Или же канон вас полностью устраивает?
Любили бы вы свою девушку, если б она была не собой? Никто не знает, ведь это была б уже не она.
Канон прекрасен и неповторим, и потому менять его не хочется. Ведь мы любим то, что уже есть и ждём продолжения.

10. Как вы относитесь к внутренним кроссоверам у Минекуры? Например, Кубота и Токито в хулиганском "Дисциплинарном комитете".
Это может показаться странным и запутанным, или интересным. Но ведь в этом вся Минекура. Мы любим её в том числе и за это.

Вопрос: Сказать команде спасибо за ответы?
1. Спасибо!  24  (100%)
Всего: 24

@темы: Интервью

URL
   

FB-interview

главная