08:13 

На вопросы отвечает команда фандома PLIO

ФБ Интервью
Мы хотим задать вам несколько вопросов.


1. Расскажите в двух словах о своём фандоме: тип канона (аниме/фильм/книга/другое), основные "фишки" (научные прозрения в фантастике, слэш/фэм/нц-21 в каноне, любимая игра детства), на чем планируете делать акцент на ФБ"?
Наш канон основывается на серии книг Джорджа Мартина "Песнь льдя и огня" и сериале "Игра престолов", снятом на основе этой серии. В двух словах - это политическое фэнтези с драконами. Если чуть длиннее, то это книги, в которых много интриг, секса, насилия и прекрасных героев и героинь, а также огромное количество саспенса, потому что этих героев время от времени убивают. О том, что трава стоящая, свидетельствуют четыре премии "Locus", три номинации на "Nebula" и две - на "Hugo", миллион проданных электронных книг только на Амазоне (это удалось только десяти авторам), а также две "Emmy" и "Золотой Глобус".

2. Расскажите нам о своей команде. Например, многочисленная ли она, много ли среди участников ветеранов прошлой ФБ, много ли новичков, много ли разногласий в команде и т.п.
Команда у нас большая и дружная, несмотря на то, что половина ее осталась с прошлой ФБ, а вторая влилась перед началом нынешней. Конфликтов у нас нет - какие могут быть соры и разногласия, когда зима близко? То есть, простите, не зима, а ФБ.

3. Еще немного о ваших планах на текущую Битву. Скажите, работы в каком жанре вы планируете писать чаще всего (ангст-юмор-драма-повседневность, на выбор и до бесконечности)
Мы предполагаем делать то, к чему лежит душа у каждого конкретного автора. Поскольку душ у нас в команде много, и взыскуют они разного, то читателей ожидает приятное разнообразие. Нам повезло с фандомом, в нем есть и неспешный джен про события вековой давности, и членовредительство с каннибализмом, и ангст, и флафф, и, конечно же, юмор.

4. Тема любовных отношений всегда волновала публику. Расскажите, какие у вас в каноне/в команде наиболее популярные пейринги? Стремится команда упомянуть все редкие пейринги, или честно сосредотачивается на популярных? А может быть, у вас преимущественно дженовое направление?
И нам опять-таки повезло с каноном (и с командой, что уж скромничать). В нашем каноне такое количество ярких и привлекательных людей обоих полов, что для подсчета самых популярных пейрингов не хватит пальцев одной руки, а все возможные варианты озадачат даже многорукого бога Шиву. Гет, слэш, инцест, твинцест, чен и ужоснах - у нас есть все. Авторов у нас, конечно, меньше, чем пейрингов, но мы не пугаемся поставленной задачи.

5. Какое место на ФБ вы рассчитываете занять? Играете ли вы в расчете на это конкретное место?
В игре престолов ты либо побеждаешь, либо умираешь. А мы погибать не намерены!

6. Игра еще не началась, но тем интереснее делать ставки и прогнозы. Кто, по-вашему, фавориты этой Битвы? А кого вы ожидаете увидеть в десятке первых?
Читая первый том саги, мы все ставили на Эддарда Старка. С тех пор мы стараемся не делать прогнозов. По крайней мере публично.

7. Есть ли у вашей команды талисман? Что он из себя представляет и каким образом появился?
Наш талисман - это гроб на колесиках. Черной-черной ночью он едет по улице, поднимается по лестнице, заходит в квартиру, медленно открывается, из него высовывается замкэп и страшно кричит: "Дедла-а-айн!" Честное слово, так все и было.

8. Как относится основной фандом к команде? Существует ли он вообще? Планируете ли вы ждать от фандома позитивного фидбэка или критики, или фандом будет инертен и молчалив?
Наш фандом оставил нам 22 (прописью - двадцать две) страницы заявок, чем вверг команду в состояние неконтролируемого восторга, смешанного с ужасом. Фандом у нас, безусловно, есть, и даже весьма многочисленный, он разделен на два дома - Дом Читателей и Дом Сериальщиков, и оба дома отличаются богатой фантазией и прекрасным чувством юмора. Что до фидбэка, то незадолго до ФБ мы, так сказать, размялись - провели внутрифандомную командную игру "Война Пяти Королей". Так что теперь мы с уверенностью можем сказать, что фидбэк будет, главное, пережить бы.

9. Небольшой блиц-опрос:
— Самое сложное на ФБ – это…Начать работать
— Мы пришли на ФБ, чтобы…Зажечь! И нет, не костры Р'глора, а огонек интереса в сердцах тех, кто еще не знаком с нашим каноном.
— Наши ожидания от ФБ в 5 слов: …Треш, угар и содомия, упоротость и веселье

10. Пару слов читателям и редакции ФБ: Обзоров.
Счастья всем! Даром! И пусть никто не уйдет обиженным!

1. Как думаете, чем же закончится ваш канон?
Джордж Мартин в одном интервью пообещал, что все умрут, и на их трупы полторы тысячи страниц будет падать снег. Но мы смотрим в будущее с оптимизмом!

2. Канон у вас суровый. Как вы думаете, шок-контент неизбежен?
Да, наш канон - не для слабонервных, однако новые правила ФБ, как нам кажется, защитили всех, кого нужно защищать, от всего, что мы можем с ними сделать.
Но даже в нашем фандоме, под двухметровым слоем северного снега, растут нежные фиалки, чье творчество можно показывать детям, так что ищите и обрящете.

3. Все ли в команде считают, что Рамси действительно оттяпал Теончику самое дорогое, или есть те, кто не сомневается, что всё было не так?
Разумеется не все. По крайней мере не все считали раньше. Хотя после третьего сезона этот вопрос, похоже, снят.

4. Какие сюжетные линии и/или характеры персонажей кажутся вам более удачными в книге, а какие в сериале?
Части фандомовцев кажутся более симпатичными сериальные воплощения некоторых персонажей. В частности - Джораха Мормонта, Даарио Нахариса, Русе Болтона и лорда Тайвина Ланнистера. Кому-то больше нравятся каноничные версии и они требуют вернуть синюю бороду Даарио и лысый череп лорда Тайвина, потому что нельзя быть такими красивыми.

5. Много в команде не читавших книги, но смотревших сериал?
6. Какова позиция команды в холиваре между поклонниками книги и поклонниками сериала?

С разрешения интервьюеров, мы объединим эти вопросы, потому что они, на самом деле, об одном и том же. В команде есть те, кто смотрел сериал, но не читал книги, есть те, кто читал книги и считает, что в сериале все неправильно показали, есть те, кто доволен и книгами, и сериалом, есть, наконец, клипмейкеры, благодарные сериалу за Теона анфас и Джейме сзади. Холиваров у нас нас, все наши священные войны - исключительно завоевательные, так что берегитесь и помните, что наши спойлеры остры!

7. Какова реакция команды на разнообразие заявок? Обсуждаете? Выполните какие-нибудь? Были заявки, которые удивили и/или насмешили?
Заявки прекрасны как рассвет, мы просто влюбились в авторов некоторых из них. Самая любимая из них про то как "Джейме, Бриенна, Арья, Дженри, Пёс и Санса встречаются в лесу", и куча вариаций на тему того чем они в том лесу занимаются. Капитан даже думает не обязать ли каждого райтера написать по драбблу на эту тему.

8. Поскольку канон у вас из разряда "все умерли", то будете ли писать АУ-шки вроде "этот персонаж жив и на самом деле ещё ого-го", "Север победил Юг, поставил на колени исделал с ним всё, что захотел"? А пред-канон брать будете, особенно Рейегара Таргариена?
Непременно будем. У нас есть любители подобных трактовок.

9. Как влияет на командную политику и содержание выкладок опыт прошлых Битв? Что будете делать, чего делать не будете?
В основном влияет таким образом, что мы стараемся поддерживать ассортимент. Чтобы в выкладке был контент на любой вкус.

10. Эта Битва для вас легче прошлых или сложнее?
А эта Битва для нас уже неотъемлемая часть нашего лета. Это как олимпиада для спортсменов, на которую не поехать без серьезных причин вроде смерти или травмы - нонсенс.

Вопрос: Сказать команде спасибо за ответы?
1. Спасибо! 
88  (100%)
Всего: 88

@темы: Интервью

URL
Комментарии
2013-07-13 в 11:34 

Медичка Шани
Номер Один. Догнат.
Хорошее интервью, молодцы!

2013-07-13 в 13:20 

Белый Ходок
fandom ASOIAF 2015
Медичка Шани,
Спасибо, прелестная:love2:

2013-07-13 в 15:13 

lady snark
Класс!! :hlop: :chup2:

2013-07-13 в 15:24 

Белый Ходок
fandom ASOIAF 2015
lady snark,
И вам, чаровница:love2:

2013-07-13 в 16:07 

<i>Золотая осень - это время года, когда на улице тепло, а в квартире холодно.</i>
Я благодарна прошлогодней команде ПЛиО за знакомство с этим миром, и нынешней команде - за интервью :white:
Буду следить за вашими выкладками.

2013-07-13 в 20:21 

Белый Ходок
fandom ASOIAF 2015
Juliete2000,
Ах, мы таим:shy:
Спасибо! В этом году идёт тот же состав + новенькие, так что будет ещё круче!

2013-07-13 в 23:10 

Машшкъ
captain beard
Ребятки, вы офигенные!!! Удачи вам!

2013-07-14 в 00:11 

Белый Ходок
fandom ASOIAF 2015
Машшкъ,
Спасииибо:love2:

     

FB-interview

главная