Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
16:05 

На вопросы отвечает команда фандома Merlin BBC

ФБ Интервью
Мы хотим задать вам несколько вопросов.


1. Расскажите в двух словах о своём фандоме: тип канона (аниме/фильм/книга/другое), основные "фишки" (научные прозрения в фантастике, слэш/фэм/нц-21 в каноне, любимая игра детства), на чем планируете делать акцент на ФБ"?
Наш канон — сериал производства компании BBC. Это обаятельные мужчины, прекрасные волшебницы, союз меча и магии, рыцарство и волшебство. Здесь добротный средневековый боевик мирно уживается с романтической любовной линией, здесь беззаботная сказка в мгновение ока оборачивается готическим хоррором, а от подростковой комедии до глубокой человеческой драмы — всего один шаг.
А фандом... фандом просто любит свой канон и всячески его холит и лелеет.
Мы не планируем расставлять акценты, мы просто играем.

2. Расскажите нам о своей команде. Например, многочисленная ли она, много ли среди участников ветеранов прошлой ФБ, много ли новичков, много ли разногласий в команде и т.п.
В этом году наша команда довольно многочисленна. В ней есть и участники прошлых ФБ, и новички. Но практически все друг друга знают по другим фестам и конкурсам фандома. Атмосфера в команде позитивная, и мы настроены отлично провести время.

3. Еще немного о ваших планах на текущую Битву. Скажите, работы в каком жанре вы планируете писать чаще всего (ангст-юмор-драма-повседневность, на выбор и до бесконечности)
Планы обширные. Будет, судя по всему, ВСЁ. Наш канон располагает к творчеству практически во всех направлениях.

4. Тема любовных отношений всегда волновала публику. Расскажите, какие у вас в каноне/в команде наиболее популярные пейринги? Стремится команда упомянуть все редкие пейринги, или честно сосредотачивается на популярных? А может быть, у вас преимущественно дженовое направление?
Не секрет, что у нас в фандоме есть один самый-самый популярный пейринг. Мерлин+Артур. У него абсолютное первенство в творчестве фандомонаселения. Ну и в составе команды в основном арлиновцы. Но при этом мы не забудем ни про одно направление и постараемся порадовать любителей разнообразных пейрингов, категорий и жанров.

5. Какое место на ФБ вы рассчитываете занять? Играете ли вы в расчете на это конкретное место?
Мы очень стараемся и, конечно, хотим быть в числе лучших)

6. Игра еще не началась, но тем интереснее делать ставки и прогнозы. Кто, по-вашему, фавориты этой Битвы? А кого вы ожидаете увидеть в десятке первых?
Сложно сказать. Всё так непредсказуемо.

7. Есть ли у вашей команды талисман? Что он из себя представляет и каким образом появился?
Талисманом команды правильней всего будет назвать Дракона: этот символ связан не только с именем Пендрагонов, но и с самим Мерлином и драконом Килгаррой, мудрым советником Мерлина.

8. Как относится основной фандом к команде? Существует ли он вообще? Планируете ли вы ждать от фандома позитивного фидбэка или критики, или фандом будет инертен и молчалив?
Мы ожидаем активного и позитивного фидбэка от фандома, не зря же за нами закрепилось звание самого доброго фандома. )

9. Небольшой блиц-опрос:
— Самое сложное на ФБ – это… собраться с мыслями.
— Мы пришли на ФБ, чтобы… словить фан, красиво и качественно представив команду.
— Наши ожидания от ФБ в 5 слов: … максимум удовольствия при любом результате.

10. Пару слов читателям и редакции ФБ: Обзоров.
Спасибо за вопросы, ждите нас на ФБ )

1. Много ли кроссоверов планируется?
Точное число пока назвать трудно. Но немало. С разными фандомами, разных форм и размеров.

2. Кого в вашем фандоме больше любят - Мерлина или Артура?
Одинаково. Вот честно, они равно любимы.

3. Собираетесь ли писать фемслэш, и если да, то с кем из персонажей?
Задумки есть, но спойлерить не будем. Пусть получится сюрприз.

4. У вас будет больше арта, коллажей или клипов на визуале?
В этом году в команде немало талантливых клипмейкеров, артеров, коллажистов. Причем примерно в равных пропорциях. Надеемся, что в итоге и выкладки будут радовать разнообразием.

5. Напишете ли несколько макси-текстов?
Определённо, да. Обещаем.

6. Что вызывает самые жаркие споры в команде?
Жаркие — это не про нас. Есть один спорный момент, но обсуждения его всегда весёлые и позитивные. Касаются они имени одного персонажа. Всё никак с ним весь фандом не определится окончательно.
В остальном команда очень дружная.

7. Будет ли в выкладках много работ с пейрингом Артур/Мерлин?
Будет. Много. Возможно, очень много.

8. Чего будет больше в ваших текстах - Альтернативных вселенных или Канона?
А у нас всё пока ровно распределяется. Есть и совсем альтернативные, есть и модерны, есть реинкарнации. И разумеется, чисто канонные фики присутствуют в количестве.

9. Будете ли кроссовериться с Артурианой?
Как-то мы об этом особо не задумывались, ведь, можно сказать, у нас сам канон — сплошной кроссовер. А так, конечно же, отголоски легенд о Короле Артуре всегда будут присутствовать в творчестве. Порой в очень неожиданном виде.

10. В сериале много сцен, вызывающих улыбку, а как обстоят дела с чувством юмора у членов вашей команды? И будут ли среди ваших работ демотиваторы, пирожки и т.д?
С чувством юмора у нас всё отлично, стёб будет, юмор будет. Насчет демотиваторов и пирожков — это как пойдёт. Но без бонусов и плюшек читатели точно не останутся.

Вопрос: Сказать команде спасибо за ответы?
1. Спасибо!  53  (100%)
Всего: 53

@темы: Интервью

URL
Комментарии
2013-07-12 в 22:04 

Keishiko
Advocatus diaboli
п.6 - это Гавейн штоле?

2013-07-12 в 22:07 

Keishiko, да по-любому Гвейн:gigi:

URL
   

FB-interview

главная