Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:44 

На вопросы отвечает команда фандома K-Pop: SM Town

ФБ Интервью
Мы хотим задать вам несколько вопросов.


1. Расскажите в двух словах о своём фандоме: тип канона (аниме/фильм/книга/другое), основные "фишки" (научные прозрения в фантастике, слэш/фэм/нц-21 в каноне, любимая игра детства), на чем планируете делать акцент на ФБ"?
Наш канон - это музыкальные группы и сольные исполнители, выступающие под эгидой южнокорейского лейбла SM Entertaiment. Проще говоря, симпатичные корейские мальчики и девочки. И да, мы рпф.

2. Расскажите нам о своей команде. Например, многочисленная ли она, много ли среди участников ветеранов прошлой ФБ, много ли новичков, много ли разногласий в команде и т.п.
Разногласия в команде? Не, не слышали. У нас демократическая тирания или тираническая демократия, кому как больше нравится. Главное, чтобы место у батареи было потеплее, а холодильник поближе. И, как известно, на ФБ - какая бы большая не была команда, а за капитанской квотой бежать придется. Костяк команды у нас сохранился с прошлого года, но пришло много новых интересных людей, поэтому атмосфера сохранилась прежняя, только стало еще веселее.

3. Еще немного о ваших планах на текущую Битву. Скажите, работы в каком жанре вы планируете писать чаще всего (ангст-юмор-драма-повседневность, на выбор и до бесконечности)
Мы - и вдруг планируем? Хорошая шутка, нам понравилась.

4. Тема любовных отношений всегда волновала публику. Расскажите, какие у вас в каноне/в команде наиболее популярные пейринги? Стремится команда упомянуть все редкие пейринги, или честно сосредотачивается на популярных? А может быть, у вас преимущественно дженовое направление?
У нас только в одной, не самой большой группе, семь популярных пейрингов. Представляете, сколько их в большой? Мы не ставим нашим авторам и артерам ограничений: если они хотят, пишут по известным пейрингам, не хотят - странные сочетания мы тоже любим. Единственное, о чем стоит предупредить каждого, кто стоит перед вратами этого ада - у нас слэшный фандом. У нас очень слэшный фандом, но гет, джен и фемслэш тоже будут, зря мы, что ли, по ночам выли на ухо сокомандникам.

5. Какое место на ФБ вы рассчитываете занять? Играете ли вы в расчете на это конкретное место?
Главным сюрпризом прошлой ФБ для нас стало третье место команды кей-попа, мы-то рассчитывали максимум на двадцатку. Так что Ванги в нас умерли, не родившись. В этом году мы решили забить на все прогнозы и просто поиграть в свое удовольствие.

6. Игра еще не началась, но тем интереснее делать ставки и прогнозы. Кто, по-вашему, фавориты этой Битвы? А кого вы ожидаете увидеть в десятке первых?
Про Ванг мы уже рассказали, так что наши прогнозы - дело такое, неблагодарное. Фавориты, мы думаем, неизменны: Реборн, Блич, Вайсс кройц, ОЭ, Хуниверс, в этом году еще и Тин Вульф. А уж как они выступят, зависит от команд и поддержки фэндома.

7. Есть ли у вашей команды талисман? Что он из себя представляет и каким образом появился?
У нас есть зайчик-мутант. Однажды он пришел к нам ночью и постучался в дверь ушами, потому что в СМ ему оторвали лапы, чтобы девочек не лапал. Зайца мы очень любим, холим и лелеем, а он за это тырит у нас еду и фломастеры.

8. Как относится основной фандом к команде? Существует ли он вообще? Планируете ли вы ждать от фандома позитивного фидбэка или критики, или фандом будет инертен и молчалив?
Я думаю, большинство, кто активно сидит на дайри, так или иначе сталкивались с кей-попом, поэтому вставать в позу застенчивых девственниц и говорить, что фандома у нас нет, неразумно. Фандом у нас есть, фандом активный и обычно благодарный. Мы очень их любим, а они, надеемся, ответят нам взаимностью. Ну, а если мы заслужим критику, то чего уж теперь, значит, заслужим. Все равно мы их не бросим, они у нас замечательные!

9. Небольшой блиц-опрос:
— Самое сложное на ФБ – это… не упороться. Ни разу не получилось.
— Мы пришли на ФБ, чтобы… Если вы знаете ответ на этот вопрос, сообщите по короткому номеру "ыыыы", стоимость можно уточнить у оператора. Все собранные деньги пойдут команде на еду и фломастеры, проклятый заяц.
— Наши ожидания от ФБ в 5 слов: … И много, много упорина, кря-кря

10. Пару слов читателям и редакции ФБ: Обзоров.
Чуваааааки, у нас камбэк. Приходите потыкать пальцами.

1. Где остальной фандом К-попа? Почему он не составит вам конкуренцию?
Мы тоже хотим знать. Иногда мы бродим по соо и уныло кричим "Снегурочка? Снегурочкаааа?" Но нам никто не отвечает.

2. Расскажите пожалуйста о персональных вкусах участников команды. От одной группы по одному участнику, в случае с СуДжу - можно максимум троих
А пока команда дерется подушками, выясняя, кто же у них общий байс, мы вам откроем секрет - все мы любим Ким Хичоля и иногда приносим жертвы его фотографиям тучными лайками на тамблере.

3. Аналитику по группам каким-нибудь напишете?
По группам не факт, но аналитика будет обязательно.

4. Можно надеяться на появление других групп хотя бы мельком? Кроссоверы?
Надейтесь до последнего. Можно, короче, надеяться.

5. Как шла/идёт подготовка? Безболезненно?) Или могло быть и пободрее?
Подготовка шла по заранее отработанному сценарию: гамак-гамак-гамак - да чо такого, мы все успеем - гамак - аааааа! дедлайнкамбэкмывсеумрем!

6. Что в команде изменилось с прошлой ФБ и изменилось ли? Ждать ли чего-то особенного или ваш стиль сохранился прежним?
А у нас был стиль? Неожиданно. Я думаю, со стороны виднее, нам, как обычно, просто весело.

7. А какое ваше собственное отношение к СМ? Как вам политика агенства?
К СМ мы относимся... по-разному. Многие из нас помидоры есть любят, а вот сами ягоды (вы помните, что помидор это ягода? этот факт до сих пор приводит нас в восторг) не очень.
Для тех, кто не в теме. SM Entertaiment - очень неоднозначная компания и далеко не все одобряют ее политику по отношению к айдолам.

8. Каким группам, помимо групп см, симпатизируете?



Расшифровка: у нас очень много любимых групп вне СМ. На втором десятке мы поняли, что несколько обнаглели и сейчас нас прогонят из студии.

9. Почему именно СМтаун, а не другое агентство?
Потому что у большей части команды любимые группы именно из СМ, а меньшую часть отнесли на руках и приковали к батарее, не спрашивая.

10. Затронете только музыкальную сторону, или будет что-то и об актерской деятельности участников групп?
Мы не планируем писать по фильмам или дорамам, если правильно поняли вопрос. Для дорам есть специальная команда, мы не хотим отбирать их кимчи и колу.

Вопрос: Сказать команде спасибо за ответы?
1. Спасибо!  40  (100%)
Всего: 40

@темы: Интервью

URL
Комментарии
2013-07-10 в 10:28 

fandom K-Pop 2017
K-Pop это как ездить на велосипеде, который горит, и ты горишь, и все горит, и ты в аду.
Будут ли включены в ваш фэндом всякие отщепенцы :laugh: вроде JYJ, Ханкёна, будут ли тексты о Shinhwa? =)

И тут мы, как дети слоупоков, сообразили, что у нас есть еще один вопрос.
Один раз СМ, всегда СМ, вот что мы вам скажем.
Все будут, никуда не уйдут. :nail:

2013-07-10 в 12:30 

fandom K-Pop: SM Town 2013, автору 11-ого вопроса приятно, шопипец :laugh: :dance2: спасибо, что ответили, спасибо, что они будут :super:

URL
2013-07-10 в 13:55 

все мы любим Ким Хичоля
Золушка и в армии остаётся Золушкой :laugh:

Спасибо за ответы, анончик, задавший 2й вопрос, посмеялся и всё же надеется на разумное количество джена и гета в выкладках~
파이팅!!!

URL
2013-07-10 в 16:10 

Команда, ты даже в интервью лучшая, вот ну тебя :heart:

URL
2013-07-10 в 18:19 

:heart::heart::heart:

URL
   

FB-interview

главная