Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:17 

На вопросы отвечает команда фандома Death Note

ФБ Интервью
Мы хотим задать вам несколько вопросов.


1. Расскажите в двух словах о своём фандоме: тип канона (аниме/фильм/книга/другое), основные "фишки" (научные прозрения в фантастике, слэш/фэм/нц-21 в каноне, любимая игра детства), на чем планируете делать акцент на ФБ"?
Манга, снятые по ее мотивам аниме и фильмы, написанная повесть-приквел. Основными "фишками" являются детективный сюжет, рассказанный не столько с точки зрения детектива, сколько с точки зрения преступника, и иллюстрация к знаменитому "хотели как лучше, получилось как всегда" "благими намерениями вымощена дорога в ад". Ну, и немного мистики в лице альтернативно красивых шинигами и их канцелярских принадлежностей.
Акцент мы решили сделать на том, чего не было, но что могло бы произойти.

2. Расскажите нам о своей команде. Например, многочисленная ли она, много ли среди участников ветеранов прошлой ФБ, много ли новичков, много ли разногласий в команде и т.п.
Команда у нас средняя по численности, есть ветераны ФБ, есть и новички: кто-то из них пришел в команду сам, а кто-то толком не знал, что такое ФБ, но не успел спрятаться. Атмосфера в команде дружеская и мирная, разногласий пока не было и, надеемся, не будет вовсе.

3. Еще немного о ваших планах на текущую Битву. Скажите, работы в каком жанре вы планируете писать чаще всего (ангст-юмор-драма-повседневность, на выбор и до бесконечности)
Мы стараемся не зацикливаться на каких-то определенных жанрах: будут драма и ангст под стать канону, и AU, юмор, романтика, повседневность — все, на что хватит авторской фантазии.

4. Тема любовных отношений всегда волновала публику. Расскажите, какие у вас в каноне/в команде наиболее популярные пейринги? Стремится команда упомянуть все редкие пейринги, или честно сосредотачивается на популярных? А может быть, у вас преимущественно дженовое направление?
Наиболее популярных пейрингов два, они всем известны. Им, разумеется, будет уделено внимание в выкладках, однако и достаточно редкие пейринги, и джен будут в более чем достаточном количестве.

5. Какое место на ФБ вы рассчитываете занять? Играете ли вы в расчете на это конкретное место?
Играем без расчета на конкретное место, но хотелось бы выступить достойно, конечно. Также хотелось бы побольше фидбэка.

6. Игра еще не началась, но тем интереснее делать ставки и прогнозы. Кто, по-вашему, фавориты этой Битвы? А кого вы ожидаете увидеть в десятке первых?
Крупные фандомы, которые сейчас на волне популярности, конечно же — здесь арифметика проста. Но хочется надеяться, что эта битва преподнесет сюрпризы в распределении мест в таблице — так интереснее наблюдать за происходящим.

7. Есть ли у вашей команды талисман? Что он из себя представляет и каким образом появился?
Единого талисмана для всей команды у нас нет, они у каждого свои: тетрадь, яблоко, литера L, натюрморт из пачки чипсов со вкусом консоме, конфет, шоколада, сигарет и игрушечного робота, Рюук в обнимку с Хигути. Для некоторых участников после зимней ФБ своеобразным талисманом стали мармеладные мишки.

8. Как относится основной фандом к команде? Существует ли он вообще? Планируете ли вы ждать от фандома позитивного фидбэка или критики, или фандом будет инертен и молчалив?
На Дневниках фандом малочисленный, здесь он скорее мертв, чем жив, и все самые активные участники собрались в команде. А со сторонних ресурсов вряд ли стоит ожидать большого отклика.

9. Небольшой блиц-опрос:
— Самое сложное на ФБ – это уложиться в срок.
— Мы пришли на ФБ, чтобы получить массу удовольствия от бессонных ночей, литров кофе и адского укура по любимому фандому в хорошей компании.
— Наши ожидания от ФБ в 5 слов: кретив, дедлайн, драйв, фидбэк, всеупрлс.

10. Пару слов читателям и редакции ФБ: Обзоров.
Доброй охоты.

1. Будут ли ещё пепперчайлды?
Имеются в виду фотокомиксы с бумажными фигурками? Пока что в планах их нет, но это еще может измениться.

2. На прошлой ФБ и на зимней у вас был и гендерсвитч, и, если не ошибаюсь, даже драббл с мпрегом, и просто всякий крэк и укур. Будет ли что-то подобное на нынешней ФБ? Если да, то чем вы обосновываете такого рода тексты по такому серьезному канону?
Драббл с мпрегом? А ведь действительно был! Идея для этого драббла — и еще парочки, кажется, — была потащена отсюда (I-28). Но мпрег в нашем каноне действительно очень трудно обосновать: шинигами все же немного не тем занимаются, магии в каноне нет, разве что придумывать историю об антигуманных медицинских экспериментах. Но вряд ли у нас будет мпрег.
А вот с гендерсвитчем гораздо проще — при условии, что смена пола не прописывается в сюжете фика. В фанфикшне довольно часто пол героя изначально отличается от канонного, а не меняется в процессе сюжета. Один из наших авторов как раз готовит к битве макси именно такого плана.
Что же касается крэка и укура, то тут все зависит не столько от канона, сколько от авторской фантазии и способности принести в канон ту или иную дозу травы. Но трава, как показал опыт ФБ-2012 и ЗФБ, может появляться внезапно — даже для того, кто ее сгенерировал.

3. Чем порадуете читателей на 3 левеле? Будут только работы от R до NC-17, или также кинковые NC-17 и NC-21? Будет ли упор на одни лишь действия сексуального характера, или будут работы, где запредельный рейтинг лишь засчет жестокости и кровавых подробностей?
На данный момент список работ на третий левел еще полностью не укомплектован, но работы с рейтингом за счет дарка и жестокости определенно будут. Но в каком количестве — это пока вопрос.

4. Ваш канон уже давно закончился. Как вы считаете, по нему написано уже всё, что могло быть написано, или в плане сюжетов тоже есть куда двигаться? Много ли нового будет у вас на этой ФБ или же старая песня на новый лад?
Канон закончился, но всегда есть слова "если бы" и достаточно мест, где сюжет мог бы повернуться иначе: если бы Лайт не поддался на провокацию, убив Линда Л. Тейлора, если бы разминулся с Мисорой Наоми по дороге в управление, если бы Миса так сильно не любила Лайта, или Рэм — Мису, если бы L не взял Лайта с собой на задержание Хигучи и не позволил прикоснуться к тетради... Еще в каноне упоминалось, что L раскрыл множество дел по всему миру. Представляете, сколько фанфиков можно было бы об этом написать? Преканон — также интересное поле для творчества, равно как и пять лет между смертью L и появлением Мелло и Ниа в качестве противников Лайта. С постканоном сложнее, поскольку "все хорошо, все умерли", но и там при желании можно придумать нечто интересное.
Пока есть авторы с фантазией и своим видением ситуации, всегда будет куда двигаться — и не только в рамках AU.
На ФБ мы постараемся не мусолить старые приевшиеся сюжеты, но обещать нечто грандиозное в плане новизны также поостережемся.

5. Довольны ли вы финалом своего канона или хотели бы, чтобы все закончилось на менее печальной ноте?
Сколько людей, столько и мнений. Кто-то считает, что финал закономерен, кто-то предпочел бы видеть победителем Лайта, кто-то думает, что лучше бы Лайт и L работали вместе: так они принесли бы больше пользы миру, а возможность общения с равным себе — большая ценность для выдающегося ума. Героев канона немного жаль: многие умерли молодыми, и вряд ли они в своей короткой жизни действительно чувствовали себя счастливыми.

6. Если абстрагироваться от персонажей, противостояние чего чему представлено в вашем каноне?
Мнение первое: Противостояние человека монстру внутри себя, в котором человек, увы, проиграл.
Мнение второе: Противостояние диктатуре и тирании, несомненно. И пусть намерение избавить мир от преступности можно считать благим, но все знают поговорку о том, куда вымощена дорога благими намерениями. В спецвыпуске манги показаны события через два года после смерти Лайта: там говорится, что преступность благодаря Кире снизилась на 80% и прекратились мировые войны. Потрясающий результат, но, увы, временный — природа людей такова, что, как только они поймут, что можно больше не бояться, что можно больше не бояться наказания, все вернется на круги своя.

7. Работ какого типа будет больше всего: джена, слэша или гета?
Пока первое место делят слэш и джен, но гет у нас тоже будет. А кое-кто из авторов обещал даже немножко фемслэша.

8. Как вы считаете (можно даже несколько мнений), символом чего является яблоко в вашем каноне?
Большинство считает, что это символ искушения и грехопадения, но один из участников выдал неожиданный ответ:
"Символом попкорна оно является. Наблюдает Рюук за происходящим и трескает яблочки — ничего не напоминает?"

9. Кому из персонажей команда наиболее симпатизирует?
У команды нет единого мнения по этому вопросу, поскольку у каждого свои симпатии.

10. Как вы думаете, что стало с Лайтом Ягами после смерти?
Тут возможны разные варианты: попал в небытие, стал шинигами, уполз, на самом деле все живы, а история — бред сумасшедшего. В общем, все зависит исключительно от поворота авторской фантазии.

Вопрос: Сказать команде спасибо за ответы?
1. Спасибо!  26  (100%)
Всего: 26

@темы: Интервью

URL
Комментарии
2013-07-10 в 01:40 

Спасибо за интересные ответы!
Яблоко как попкорн - эт хорошоо :lol:

URL
2013-07-15 в 15:16 

"Символом попкорна оно является. Наблюдает Рюук за происходящим и трескает яблочки — ничего не напоминает?"
Кило попкорна яблок за такие ответы вам, команда) И сам запасусь, выкладки всё ближе.
Спасибо!

URL
   

FB-interview

главная