Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
01:17 

На вопросы отвечает команда фандома Crows zero

ФБ Интервью
Мы хотим задать вам несколько вопросов.


1. Расскажите в двух словах о своём фандоме: тип канона (аниме/фильм/книга/другое), основные "фишки" (научные прозрения в фантастике, слэш/фэм/нц-21 в каноне, любимая игра детства), на чем планируете делать акцент на ФБ"?
Наш канон - это два фильма культового японского режиссёра Такаши Миике о буднях суровых японских школьников и источник фильмов - многотомная манга.
Самое главное в нём — это люди и взаимоотношения, которые выливаются либо в мордобой, либо в крепкую дружбу. Впрочем, одно другому не мешает. Отличие же "вороньего" фандома — концентрированность в одном месте творческих и сумасшедших людей, которые способны выдать такой креатив, что сами будут в шоке. Собственно, по этому взрывному коктейлю и можно будет опознать наши работы.

2. Расскажите нам о своей команде. Например, многочисленная ли она, много ли среди участников ветеранов прошлой ФБ, много ли новичков, много ли разногласий в команде и т.п.
Фандом небольшой, команда еще меньше. Среди нас есть не просто участники, прошедшие крещение на прошлой битве, но и ветераны других боевых действий. А на этой ФБ к нашей стае прибились ещё несколько укуренных товарищей, которые прониклись суровым духом японской школьной действительности. Мы как одна большая семья; у нас демократия, равенство, братство, сосиски и мафиозный притон XD

3. Еще немного о ваших планах на текущую Битву. Скажите, работы в каком жанре вы планируете писать чаще всего (ангст-юмор-драма-повседневность, на выбор и до бесконечности)
Определенно, динамичные работы. Сам канон - это вечная борьба, соперничество и крепкая мужская дружба. Крепкая мужская дружба — это всегда очень интересно. Но не исключены и другие варианты, мало ли что в голову взбредёт авторам. Тем более, в больную XD

4. Тема любовных отношений всегда волновала публику. Расскажите, какие у вас в каноне/в команде наиболее популярные пейринги? Стремится команда упомянуть все редкие пейринги, или честно сосредотачивается на популярных? А может быть, у вас преимущественно дженовое направление?
Наш канон - это две больших мужских школы, компания байкеров и якудза. От многообразия возможных пейрингов в головах участников творится форменное безобразие. Конечно, у фандома есть предпочтения, но возможны сюрпризы от команды.

5. Какое место на ФБ вы рассчитываете занять? Играете ли вы в расчете на это конкретное место?
Вперед, Судзуран!!!
Мы бросим все силы, чтобы получить как можно больше позитива от самой битвы. Смеем надеяться на достойное место и не намерены снижать прошлогоднюю планку!

6. Игра еще не началась, но тем интереснее делать ставки и прогнозы. Кто, по-вашему, фавориты этой Битвы? А кого вы ожидаете увидеть в десятке первых?
Единая Россия, 146% XD

7. Есть ли у вашей команды талисман? Что он из себя представляет и каким образом появился?
Ворон, бита и зонт! А ещё сосиски, ландыши, зажигалки, гавайские рубашки, солнечные очки... XD
Выбирай - не хочу, в зависимости от того, на какое "дело" идёт команда.

8. Как относится основной фандом к команде? Существует ли он вообще? Планируете ли вы ждать от фандома позитивного фидбэка или критики, или фандом будет инертен и молчалив?
Фандом есть, пусть и не большой и не совсем активный вне ФБ. Но обещал, что будет поддерживать. Фидбэка ждём любого, за позитив поблагодарим, за критику отп...*запикано* Оценим, в общем.

9. Небольшой блиц-опрос:
— Самое сложное на ФБ – это… вовремя остановиться. XD
— Мы пришли на ФБ, чтобы… всех порвать. XDD
— Наши ожидания от ФБ в 5 слов: … трэш, стёб и полный п....ц (с) анон с прошлогоднего Инсайда

10. Пару слов читателям и редакции ФБ: Обзоров.
Будьте как дома, но не забывайте, что вы в гостях.
Читайте и проникайтесь духом Судзурана! :vict:

1. Как команда относится к выходу третьего фильма, у которого уже будет другой режиссер?

Команде, как и фандому, очень интересно посмотреть, что из этого всего получится, так как с работами нового режиссёра уже знакомы. Многие ждут настороженно, но уже выбирают "жертвы" для будущего творчества :eyebrow:

2. В какой системе предпочитаете транслитерировать имена - по Поливанову ("Гэндзи") или по Хэпберну ("Гэнджи")?

В фандоме до сих пор не пришли к единому мнению, поэтому и в команде существуют оба варианта. Кто-то предпочитает Генджи и Идзаки, кто-то Гендзи и Юдзи - всё зависит от личных предпочтений. Так что будущих читателей просим это учесть и не слишком на нас ругаться.

3. К какому жанру относит команда оба фильма о Воронах?
Команда сошлась во мнении, что в "Воронах" намешано всё: и школьная драма, и романтическая комедия с элементами экшена, и боевик, и фильм-притча. Можем предложить нашим читателям самим посмотреть фильм и найти для себя ответ на этот вопрос.

4. Можно ли ждать на высокорейтинговых левелах джен или будет только слэш?
А гет? Да мы даже фем пишем! XD От нас можно ожидать чего угодно!
Всё зависит от авторов и их больной фантазии.

5. Бывают ли у вас в фандоме холивары? Если да, то какие темы особенно "популярны"?
Генджи или Тамао? Судзуран или Хосен? Кому отдать Идзаки? Повод всегда есть, лишь бы не случилось драки XD Но, в принципе, Вороны холиварами на все дайри не гремят и живут дружно.
Ворон ворону глаз не выклюет XD

6. Какой пейринг сейчас у фикрайтеров наиболее популярный? И изменились ли предпочтения с течением времени. Скажем, раньше больше писали Гендзи/Серидзава, а сейчас предпочитают Гендзи/Идзаки или Идзаки/Киришима уступило в популярности Идзаки/Токадзи. Это к примеру. Понятно, что каждый пишет о своих любимых, но какая-то общая тенденция есть?

У нас слишком мало пишут, чтобы можно было выделить какие-то тенденции. В фандоме все пейринги хороши XD. Авторы не боятся экспериментировать и пробовать разные варианты. В последнее время появляются совсем редкие пейринги, что не может не радовать. Ощущается интерес к паре Идзаки/Токаджи, но и остальные герои не обделены вниманием. В общем, фломастеры есть на любой вкус.

7. Сколько человек в вашей команде? Сильно ли изменился состав с прошлого года?

Численно состав мало изменился: на футбольную команду хватит с запасом. Основной костяк остался, несколько человек ушли, но в гнездо по-прежнему слетаются новые вороны.

8. Сложно ли придумывать челлендж с таким "суровым" каноном?

С нашим каноном? Легко! В дружном коллективе преодолеваются все трудности, так что нет ничего невозможного. Надеемся порадовать поклонников Воронов своим творчеством. И удивить)

9. Совместимы ли понятия "Вороны" и "романтика"?

Однозначно, да. Брутальная романтика, чёрный юмор и хардкор XD

10. Как команда относится к чисто хосэновским пейрингам?
Любителей лохматых мальчиков из Хосена у нас хватает, поэтому почему бы не поэкспериментировать?

Команда предпочла ответить на все вопросы. Продолжение в комментариях.

Вопрос: Сказать команде спасибо за ответы?
1. Спасибо!  27  (100%)
Всего: 27

@темы: Интервью

URL
Комментарии
2013-07-10 в 14:08 

Гоп-Анон
fandom Crows Zero
Фэндом японских гопников очень признателен за интерес к нашему канону и фанону! Продолжаем отвечать на ваши вопросы!

Чему у вас больше уделяется внимания — текстам, артам, клипам или челленджу?
Ребята, вы как будто спрашиваете, что вороны любят больше - драться или играть в настольные игры)) И то, и другое, и третье, ведь в команде разносторонне развитые личности, и мы собираемся угодить и любителям текстов, и визуалам всех направлений!

В этот раз у вас будут такие же "укуренные" тексты, как и на прошлой ФБ?
У нас даже процесс написания укуренный, так что не сомневайтесь - травы накошено много и забористой!

Насколько сложно "вписаться" в ваш фандом?
Не сложнее, чем раскрыть зонтик) Просто пришёл - и ты в доску свой! В нашем каноне, в Судзуране, новички вообще не церемонятся с семпаями и очень за это огребают, так что смелее, вперёд, и старшие товарищи обязательно подставят вам крыло!

По сколько раз команда смотрела фильмы? Можете сосчитать?
Ну, могу ответить за себя. Раз по пять - каждый фильм, от звонка до звонка, но я не клипмейкер, вот у них цифры наверняка зашкаливают)

Команда, а вы будете кроссоверить с фандомами "околояпонскими" или с другими тоже?
У наших райтеров есть несколько идей разной направленности, но пока говорить об этом рановато. Поживем - увидим!

Один из Гоп-Анонов.
Спасибо за внимание! :super:

2013-07-10 в 22:56 

Вороны :vict: почему суровые японские гопники и Ландыш?

URL
2013-07-11 в 06:05 

Гоп-Анон
fandom Crows Zero
Гость,
почему суровые японские гопники и Ландыш?
Наша альма-матер так мило называется, "Судзуран", что в переводе с японского - "Ландыш") Знаете же, что самое грозное оружие называют как-то особенно ласково :-D ну вот :smirk:

   

FB-interview

главная