Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:19 

На вопросы отвечает команда фандома Ireland&Co

ФБ Интервью
Мы хотим задать вам несколько вопросов.


1. Расскажите в двух словах о своём фандоме: тип канона (аниме/фильм/книга/другое), основные "фишки" (научные прозрения в фантастике, слэш/фэм/нц-21 в каноне, любимая игра детства), на чем планируете делать акцент на ФБ"?
Мы сборная команда, и у нас, вы не поверите, есть все. Даже аниме - старое и посвященное Кухулину. Правда акцент мы хотели все-таки делать на традиционной кельтской (в первую очередь ирландской) культуре, поэтому самым основными канонами назовем тома истории Ирландии и несколько книг-сборников скел (да-да, слова "сага" - это только для скандинавов, а мы не они).

2. Расскажите нам о своей команде. Например, многочисленная ли она, много ли среди участников ветеранов прошлой ФБ, много ли новичков, много ли разногласий в команде и т.п.
Команда среднего размера, что, честно сказать, поначалу удивляло. Среди участников есть и те, кто прошел все предыдущие Битвы, и не-совсем-ветераны с Зимней, и совсем новички на ФБ. Настрой положительный, хотя мы уже успели провести научный дискурс по поводу правильного перевода "Детей богини Дану" на гэльский.

3. Еще немного о ваших планах на текущую Битву. Скажите, работы в каком жанре вы планируете писать чаще всего (ангст-юмор-драма-повседневность, на выбор и до бесконечности)
Ооо... в разном. Лучше загляните в выкладки, чем мы вам сейчас все расскажем. Хотя, конечно, настоящему ирландскому герою положено быть мертвым.

4. Тема любовных отношений всегда волновала публику. Расскажите, какие у вас в каноне/в команде наиболее популярные пейринги? Стремится команда упомянуть все редкие пейринги, или честно сосредотачивается на популярных? А может быть, у вас преимущественно дженовое направление?
Пейринги? Какие пейринги? Которые пейринги? У нас есть Медб (и ее мужья), Энгус (и его женщины) и Кухулин (и его все). А еще Клотра и ее полосатый сын трех отцов с ее вторым сыном, сыном предыдущего. Сложно сказать, какие пейринги у нас редкие или популярные, но, кажется, джен при этом мы любим больше (хотя стараемся охватить все).

5. Какое место на ФБ вы рассчитываете занять? Играете ли вы в расчете на это конкретное место?
О, мы трезво оцениваем свои силы. Нет, недуг уладов нас не коснется, но на высокие места сложно рассчитывать, когда вы команда, направленная не на популярный сериал или многосерийное аниме :)

6. Игра еще не началась, но тем интереснее делать ставки и прогнозы. Кто, по-вашему, фавориты этой Битвы? А кого вы ожидаете увидеть в десятке первых?
Тех же, кого и большинство, мы подозреваем. Хотя каждый в тайне надеется увидеть в десятке какой-нибудь "свой" фэндом.

7. Есть ли у вашей команды талисман? Что он из себя представляет и каким образом появился?
Мы коллекционируем талисманы. Клевер - это слишком просто, мотивирующие песни хорошо горланить хором, а пиво просто вкусное. Но, на самом деле, конечно, это все символы и талисманы самой Ирландии.

8. Как относится основной фандом к команде? Существует ли он вообще? Планируете ли вы ждать от фандома позитивного фидбэка или критики, или фандом будет инертен и молчалив?
Существует научное сообщество кельтологов (и сама наука кельтология), существует неформальное течение ирландоманов и маленький, но гордый фэндом кельтской мифологии (в основном заграничный). Мы с ними, конечно, взаимодействуем и надеемся, что каждый сможет у нас что-нибудь найти :)

9. Небольшой блиц-опрос:
Самое сложное на ФБ – это… заметить лето;
Мы пришли на ФБ, чтобы… прославить Святого Патрика;
Наши ожидания от ФБ в 5 слов: … танцы, песни, восстания, Guinness и бубен bodhràn.
Последний - просто так.

10. Пару слов читателям и редакции ФБ: Обзоров.
Желаем вам настоящей ирландской удачи!

1. Будете ли вы писать про города Ирландии?
Ирландия без городов - что клевер с тремя лепестками. Напишем обязательно - мы не может так обидеть лепреконов ;)

2. С кем планируете кроссовер?
Ооо... у нас весьма богатый выбор, хотя с особым интересом мы смотрим на звезды и прочие далекие галактики.

3. Кто-нибудь из команды занимается ирландскими танцами?
Да, и, более того, всеми видами. Вы же знаете, что ирландские танцы бывают минимум в трех вариантах - спортивные, сеты и шаннос? :)

4. Почему вы так любите Ирландию?
Вот иногда так бывает - сходите с самолета и... все, вы приросли к этой земле и больше никуда отсюда не улетите. Или просто ваш дедушка сбежал от мерзких бриттов в начале века в далекую холодную Россию. Ну, а может вы случайно начали изучать кельтологию...
Мы все пришли разными путями. И еще уточним это в визитке.

5. От вашей команды будут костюмы/косплей/реконструкция?
Да, будут, хотя о полноценной исторической реконструкции мы бы говорить не стали - вот о достаточно точной стилизации да.

6. Есть ли игры в кельтском стиле?
Мы, конечно, нашли парочку: вот и вот, но, страшно признаться, никогда не интересовались этим вопросом. Мы как-то по старинке все, по книжкам :)
Ну, и в серии стратегий The Total War были кельты в качестве одной из народностей.

7. Был ли кто-то из членов команды в Ирландии?
Среди нас есть граждане Республики Ирландия и люди, которые ищут в своем загранпаспорте место для очередной ирландской визы.
Про этнических кельтов мы уже упоминали :) Ну, а мысленно мы пребываем там постоянно.

8. На что вы ориентируетесь кроме мифологии и культуры ( может, книги, игры, фильмы, где ваш фэндом очень важен)?
Нам кажется, что сложно понять, в чем именно конфликт братьев в "Ветер, который качает вереск", если не знать, что такое Tan War и The Treaty :)
И, конечно, это не единственный пример, потому что таких периодов истории, ставших очень популярными у писателей и режиссеров, не мало.
У кельтов сложно разделить мифологию, историю и культуру. Они старательно сливаются обратно в нечто единое.

9. Кто ваш любимый герой из кельтской мифологии?
КУ-ХУ-ЛИН! Впрочем, мы восхищаемся и печальной судьбой короля Конайре, и золотым Энгусом Мак Оком, и... о, как сложно выбрать!

10. Будут ли интересные ориджи в рамках вашего канона?
О, да, ориджи от нас будут точно, а уж интересность оценивать не нам, а читателям ;)

Вопрос: Сказать команде спасибо за ответы?
1. Спасибо!  21  (100%)
Всего: 21

@темы: Интервью

URL
Комментарии
2013-07-11 в 14:10 

Среди нас есть граждане Республики Ирландия и люди, которые ищут в своем загранпаспорте место для очередной ирландской визы.
Про этнических кельтов мы уже упоминали Ну, а мысленно мы пребываем там постоянно.

*пошёл убиваться об стенку от зависти*

URL
   

FB-interview

главная