Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:15 

На вопросы отвечает команда фандома Amber

ФБ Интервью
Мы хотим задать вам несколько вопросов.


1. Расскажите в двух словах о своём фандоме: тип канона (аниме/фильм/книга/другое), основные "фишки" (научные прозрения в фантастике, слэш/фэм/нц-21 в каноне, любимая игра детства), на чем планируете делать акцент на ФБ?
Фандом Амбер — это Питер Пэн, который никогда не вырастет книгофандом, который нуждается в популяризации экранизации и давно мечтает о ней, но прежде не имел шансов ее дождаться. Почему? Что ж, если прямота вас не шокирует… Наш канон слишком хорош для того, что могли снять до самых недавних пор. И фишка его янтарного цвета, а то как же? заключается в том, что читатель наконец-то получает ответ на вопрос "кто виноват" прямое указание на ту самую консерваторию, в которой надо что-то подправить объяснение всему, что происходит во множественной Вселенной.
Что самое интересное — легче ему от этого не становится. Но, безусловно, становится интереснее.
В общем, как оно обычно и бывает в жизни… и на ФБ мы намерены вдоволь поглумиться над здравым смыслом следовать духу канона и придерживаться принципа жизненности даже в фантастических ситуациях.
Что, второй голос? А, вы тоже его слышите? Ничего не поделаешь: где Амбер, там и Хаос… в соответствии с каноном мы немного хаотичны.

2. Расскажите нам о своей команде. Например, многочисленная ли она, много ли среди участников ветеранов прошлой ФБ, много ли новичков, много ли разногласий в команде и т.п.
Нынешняя команда «Хроник Амбера» – не самая большая и не самая маленькая: несколько десятков участников – это ровно столько, чтобы было просто поддерживать как командные, так и личные связи. Примерно две трети от нынешнего состава играли за Амбер на летней ФБ-2012, и это им так понравилось, что они не захотели расходиться.
О том, что существование команды понравились и аудитории, свидетельствует появление новичков. Что до конфликтов… те, кто влюблен в канон, построенный на множественности миров, быстро сходят с ума придерживаются широких взглядов и впадают в аутизм не мешают окружающим сходить с ума по-своему...эээ... сходить с ума по-своему. Извините за выражение.

3. Еще немного о ваших планах на текущую Битву. Скажите, работы в каком жанре вы планируете писать чаще всего (ангст-юмор-драма-повседневность, на выбор и до бесконечности)
В связи с запретом на пропаганду зоофилии, суицида и наркомании детальное отражение ряда сторон жизни Истинного мира мы планируем сосредоточиться на приключениях, детективах, а также драматических и любовных историях. Есть, конечно, опасение, что в этом году уже не будет возможно отразить в артах способ, который Единорог и Дворкин использовали для того, чтобы на свет появился Оберон, первый король Янтарного королевства… Но в целом мы готовы приспособиться к ситуации и в визуальных выкладках. Например, согласны подчеркнуть волшебную сущность Единорога путем окружения изображения его материальной оболочки изображением нематериальной магической субстанции. Нет, пока мы не хотели бы раскрывать, какие именно формы это может принять.

4. Тема любовных отношений всегда волновала публику. Расскажите, какие у вас в каноне/в команде наиболее популярные пейринги? Стремится команда упомянуть все редкие пейринги, или честно сосредотачивается на популярных? А может быть, у вас преимущественно дженовое направление?
О. Ну... Мы никогда не вырастем представляем собой фандом, в котором инцест еще уже время от времени считают не самым важным обстоятельством. А что нам остается, если герои в каноне смотрят на дело именно так? Лишь король Оберон стоял на страже общей морали... Но потом он умер. В общем, будьте готовы к тому, что никто не защитит героев от кровосмесительных связей. Как между представителями разных полов, так и в пределах одного пола. Как с участием главного героя, так и без оного.
Да, где-то алчут Корвина с Дейрдре, где-то – Мерлина с Люком; в иных Тенях помешались на Джулиане в чьем угодно обществе... Мы пойдем навстречу этому безумию вашим пожеланиям, но расскажем и о других увлекательных альянсах.
Только не думайте, что в Истинном мире все ограничится любовной моно-диетой. Нет, там еще до фигища много вкусного. Мы намерены предложить аудитории обширное меню и настоятельно призываем ее к всеядности. В конце концов, человек приспособлен к этому почти как хаосский демон как никто иной.

5. Какое место на ФБ вы рассчитываете занять? Играете ли вы в расчете на это конкретное место?
Разумеется, мы рассчитываем занять не самое лучшее место из возможных, а всего лишь место немногим выше названного. Нет, мы разумны и скромны, как и герои нашего канона. У них вот новым королем стал рок-музыкант, игрок и бродяга – и ничего, ни у кого претензий не было. Вот и мы держимся без вызова. Просто занять это место было бы ооочень канонично, понимаете? А мы хитры, как демоны страстно любим свой канон.

6. Игра еще не началась, но тем интереснее делать ставки и прогнозы. Кто, по-вашему, фавориты этой Битвы? А кого вы ожидаете увидеть в десятке первых?
Спрашиваете о фаворитах и первой десятке? Вопрос по адресу, нужно заметить! Оценки и прогнозы — вообще наша сильная сторона. Правда, как и Эрик, старший брат главгероя нашего канона, мы не применяем теорию на практике. Да, порой почитываем на сон грядущий что-нибудь разумное, — а хоть бы даже и Маккиавелиева "Государя"! — а потом с наслаждением смотрим эротические сны в полном согласии с каноном рубим с плеча!
Нет, подробности будут позже — прямо в выкладках. Да, подробности обоих сортов.
Э... если вдруг вам еще интересен предмет нашего разговора, то к фаворитам мы отнесли бы фильмо-, а также книго-а-потом-и-фильмо-фандомы. Что касается прогнозной топ-10, то мы с легкостью ответили бы на этот вопрос, если бы одна и та же команда могла занимать в ней все позиции. Ну да, вы правильно поняли: тогда, оценив свои шансы, мы бы традиционно отринули здравый смысл и сказали: фандом Амбер! Вот кто займет с первой по десятую строку. Не знаете, нужное изменение правил нам еще не светит?

7. Есть ли у вашей команды талисман? Что он из себя представляет и каким образом появился?
Разумеется, талисман у нас есть. В десяти томах. Откуда взялся? У большинства — из книжных магазинов (мы фандом-Питер Пэн, мы же говорили, мы никогда не повзрослеем очень честные, авторских прав не нарушаем). Ну, а если желаете копнуть глубже, то за первые пять томов следует благодарить принца Корвина Амберского, а за последние пять — его сына Мерлина.
Да, кстати! Действует талисман точь-в-точь как вы описывали: откроешь — и такое вдохновение накатывает...

8. Как относится основной фандом к команде? Существует ли он вообще? Планируете ли вы ждать от фандома позитивного фидбэка или критики, или фандом будет инертен и молчалив?
Фандом «Хроник Амбера» существует лет сорок, а российская его часть обитает во многих местах, в том числе и на дайри. Хотя порою нам кажется, что фандом рассеян по соседним с нашей Теням Истинного мира... Ведь факт появления команды, представляющей его на ФБ, даже дайривскому Амбер-фандому становится известен не сразу. И не всему целиком. Но мало-помалу все янтарные дайри-сообщества входят в курс дела, запасаются попкорном, помпонами и прочими полезными предметами и начинают готовиться к нашему выступлению на Битве. Посмотрим, как мы им понравимся.

9. Небольшой блиц-опрос:
— Самое сложное на ФБ — это
остановиться, когда она закончилась.
— Мы пришли на ФБ, чтобы проложить еще один путь в Амбер.
— Наши ожидания от ФБ в 5 слов: мир, труд, май июль, август, сентябрь, октябрь, деанон. А что, кто-то будет играть и после? Счастливые...

10. Пару слов читателям и редакции ФБ: Обзоров.
Впереди ФБ, и нам с вами по пути. Ну, так идемте вместе? С правильным спутником странствовать легче.
Впрочем, можете и отколоться от нашей гоп-компании команды. Это не имеет решающего значения: давно известно, что все дороги ведут в Амбер.
И будьте уверены: это прекрасно это прекрасно.

1. В вашем каноне самое захватывающее — это то, что в конце каждой книги остаются неразгаданные загадки, которые непременно хочется разгадать. Есть ли надежда, что команда в своих работах приоткроет завесу тайны над тем, что в каноне осталось неизвестным? Природа Хаоса, истинное происхождение и назначение спикардов, особенности Лабиринта Корвина и прочие секреты мироздания — откроет их нам кто-нибудь?
Знаете, в команде достаточно спиритов канонистов, чтобы вызвать дух знакомца Корвина, некоего Желязны нам захотелось сохранить и эту черту канона. То есть мы приоткроем завесу, разумеется, подглядывать нехорошо, но кто бы на нашем месте удержался?, но что именно вы за нею увидите? Нну в итоге ничего не будет понятно, как водится... Это ведь очень многообещающий предмет интерьера, и нам самим отчаянно интересно, что там за ним творится были бы уже спойлеры. Подождите немного, и сами все увидите.

2. А ожидается ли слэш по второму пятикнижию? А с какими персонажами?
Есть основания опасаться, что не только ожидается, но и будет. Кого с кем? Мы не можем гарантировать ничьей безопасности и сами еще не все знаем, поверьте. Вот разве что за самого старшего Савалла можно не волноваться: все-таки и возраст, и молодая супруга его это едва ли затронет. Другое дело — остальные обитатели Хаоса, Амбера и Царства Теней.

3. По пре-канону что-нибудь будет? Из детства или юности амберитов? Или по "Заре Амбера"? Или даже из детства Дворкина, а?
Ну, или по пост-канону.

Будет кое-что и по пре-канону, и по пост-канону. И даже по самому канону. Надеемся, вас это не шокирует Нам все интересно, и мы опасаемся, что эта зараза заразная постараемся сделать так, чтобы стало интересно и вам.

4. Будет ли что-то, связанное с Призрачным Колесом, или, что еще лучше, написанное от его имени?
Мерлин и Ринальдо в качестве связанного с Призрачным Колесом подойдут? Будет самое разное связанное, вплоть до самого Колеса. И, возможно, в количестве.

5. А будут ли истории про Дворы Хаоса, или все останется в рамках Янтарного королевства?
Вряд ли мы сможем обойти Хаос стороной никто не может обойти Хаос стороной! Он повсюду, так что, сами понимаете... все будет.:)

6. В хрониках, само собой, часто возникает известная проблема отцов и детей. Чьи взаимоотношения кажутся вам наиболее драматичными?
Хотя "Хроники" в основном повествуют о жизни одной семьи, проблема отцов и детей как представителей разных поколений с разными взглядами на жизнь в них возникает редко да они все и внешне похожи, как матрешки!. Те, кто непохож придерживаются явно неродительских взглядов, выходят из игры: Бенедикт живет в Авалоне, Делвин и Сэнд пребывают в добровольном изгнании, Брэнд погибает, Фиона и Блейз вынуждены пересмотреть свои убеждения.
Что же касается просто драматичных отношений между родителями и детьми, то это скорее отношения героев с матерями: Ринальдо с Джасрой и особенно Мерлина с Дарой. Отношений с отцами почти нет: и Оберон, первый король Амбера, и его сыновья уделяют своим отпрыскам мало внимания. Исключение делается только для Корвина — именно его Оберон выделяет среди остальных, и между ними возникает привязанность, пусть Оберон тут и предстает в чужом обличье. Словом, уж так оно неловко вышло, но самыми драматичными в этом смысле в обоих пятикнижиях являются истории главных героев.

7. Верите ли вы, что книжный фандом может составить конкуренцию тем, у кого канон в виде фильмов, аниме и игр?
Учитывая, что среди участников нашей команды этот фандом не только составил конкуренцию всему остальному, но и победил... кровь Амбера, чего тут было ждать! Учитывая это, мы не верим — нет, мы точно знаем, что это возможно.

8. В вашей вселенной время в разных мирах течет по-разному. На Земле — быстрее, чем в Амбере, в Хаосе - еще быстрее. Есть Отражения с быстрым течением времени, и есть с медленным. Но всегда время течет в одну и ту же сторону. То есть теоретически все, прошедшие то или иное посвящение, могут путешествовать в будущее, просто выбрав нужный временной поток. А вот вернуться обратно — нет, уже не могут. Это ограничение, наложенное каноном, или все-таки есть лазейка? Например, может ли Принц, в чьих жилах течет кровь Амбера или Хаоса, создать Отражение с обратным ходом времени? Просто чтобы иметь возможность для путешествий в прошлое?
Время вообще насколько дырявая субстанция субъективно, что лазейка найдется всегда лазейка найдется всегда. А если учесть, что течение времени обычно сопровождается дрейфом того или иного мира в направлении Хаоса или Порядка, то для путешествий по времени даже не понадобится создавать Тени с обратным течением. Достаточно переместиться по Теням в нужную сторону.

9. Ваши художники будут иллюстрировать творчество самой команды вне макси-квеста, или все прочие арты будут только по канону?
Наши артеры изобретательны, как демоны способны проиллюстрировать что угодно, включая телефонный справочник. Если им будет нечем заняться Если он им понравится. И, насколько мы видим, командные тексты им понравились больше справочника. Так что ждите иллюстраций и к творчеству команды.

10. У Амбера множество Отражений, и любая реальность может считаться ещё одним. А есть ли какой-нибудь канон (не обязательно из представленных на ФБ), кроссовер с которым для вас невозможен?
То есть вы хотите узнать, есть ли жизнь на Марсе существуют ли миры, не являющиеся Тенями Амбера? Ответить на этот ключевой вопрос мироустройства могли бы разве что Змей Хаоса или амберский Единорог… но им не нравится раскрывать эти тайны будьте готовы к тому, что они промолчат. Мы же, со своей стороны, не чувствуя себя в силах красиво солгать вправе говорить за них, ответим так: мы искренне надеемся, что такой канон существует. Что мир устроен еще хитрее, чем нам известно. Увы, мы пока не сумели вообразить себе его… с другой стороны, как только мы (или кто угодно из здешней Тени) этот канон вообразит, он станет чьим-то творением и перестанет удовлетворять условиям полной автономности. И, следовательно, сделается еще одной Тенью Амбера.
Так что ответ на ваш вопрос таков: канон, кроссовер с которым для "Хроник" невозможен, возможно, есть. Но лишь до тех пор, пока кто-нибудь не придумает его.

Команда предпочла ответить на все вопросы. Продолжение в комментариях.

Вопрос: Сказать команде спасибо за ответы?
1. Спасибо!  31  (100%)
Всего: 31

@темы: Интервью

URL
Комментарии
2013-07-10 в 01:16 

ФБ Интервью
Мы хотим задать вам несколько вопросов.
Вопросы читателей (часть 2)

URL
2013-07-10 в 01:16 

ФБ Интервью
Мы хотим задать вам несколько вопросов.
Вопросы читателей (часть 3)

URL
2013-07-10 в 13:20 

Apparent Midnight
Я где-то читал о людях, что спят по ночам. Ты можешь смеяться - клянусь, я читал это сам.
Ребята, вы отчаянно прекрасны и удивительны, я буду за вас болеть! :gh:

2013-07-10 в 15:09 

Призрак Корвина
fandom Zelazny 2015
Midnight Wind, спасибо, нам очень приятно.:)

2013-07-10 в 19:03 

Мда, ждал команду Амбера на ФБ, а пришли петросяны :( Облом этого лета.

URL
2013-07-10 в 19:21 

Бедный анон, надо же! Амбер смеет шутить!

URL
2013-07-11 в 07:33 

Shadelion
Ситуация достигла афигея
Можно подумать, сами "Хроники" отличаются звериной серьезностью! :laugh:

Команда, спасибо! Обязательно буду читать вас на Битве.

2013-07-11 в 12:02 

Призрак Корвина
fandom Zelazny 2015
Shadelion, рады, что понравились. Приходите читать и смотреть нас.:) И спасибо за поддержку.
========
Благодарим всех, кто отозвался.

Анон, которого не устраивает тон ответов команды: хорошо, что вы узнали об этом обстоятельстве до начала ФБ. Меньше будет переживаний в дальнейшем.

А то приходите все же грызть кактус? В разных ситуациях мы разные. Быть всегда мрачными или всегда шутить мы не обязывались. Будете обходить стороной все работы, выполненные в юмористическом жанре. Это нетрудно, в шапках есть соответствующие пометки. В вашем распоряжении останется еще множество других жанров.

2013-07-13 в 23:00 

yisandra
Моё сердце отдано рискованному научному допущению
а мне безумно понравился тон этих ответов. лучшее интервью эвер! :crzfan:

2013-07-14 в 12:25 

Призрак Корвина
fandom Zelazny 2015
yisandra, спасибо, пойду обрадую команду:)

   

FB-interview

главная