Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
01:14 

На вопросы отвечает команда фандома queer as folk

ФБ Интервью
Мы хотим задать вам несколько вопросов.


1. Расскажите в двух словах о своём фандоме: тип канона (аниме/фильм/книга/другое), основные "фишки" (научные прозрения в фантастике, слэш/фэм/нц-21 в каноне, любимая игра детства), на чем планируете делать акцент на ФБ"?
Наш фандом представляет сериал "Queer as folk" (в переводе "Близкие друзья"), точнее его американскую версию, созданную Роном Коуэном и Дэниэлом Лимпаном на основе одноименного британского сериала Рассела Т.Дэвиса.
В нашем каноне главные действующие персонажи геи и лесбиянки, не картонно-карикатурные, а живые, неидеальные люди, с достоинствами и недостатками, с комплексами и проблемами, с удачами и провалами. Они любят и ненавидят, сталкиваются с множеством жизненных перепетий и становятся по настоящему близкими друзьями - не только между собой, но и со зрителями.

2. Расскажите нам о своей команде. Например, многочисленная ли она, много ли среди участников ветеранов прошлой ФБ, много ли новичков, много ли разногласий в команде и т.п.
Мы за разнообразие, что полностью отвечает духу нашего сериала. А потому в составе команды есть как ветераны фандомной битвы и прочих фандомных мероприятий, те люди, которые собственно и представляют скелет фандома, так и новички и незнакомые фандому ники, которые приносят свежий взгляд со стороны. Разногласия случаются, что, впрочем, естественно. Однако благодаря внимательности и толерантности, которые являются одними из главных идей Queer as Folk, мы сводим конфликты к минимуму либо совсем избегаем их. :)

3. Еще немного о ваших планах на текущую Битву. Скажите, работы в каком жанре вы планируете писать чаще всего (ангст-юмор-драма-повседневность, на выбор и до бесконечности)
Мы постараемся обхватить как можно больше жанров.

4. Тема любовных отношений всегда волновала публику. Расскажите, какие у вас в каноне/в команде наиболее популярные пейринги? Стремится команда упомянуть все редкие пейринги, или честно сосредотачивается на популярных? А может быть, у вас преимущественно дженовое направление?
Безусловно, самый популярный пейринг, это Брайан/Джастин, но он далеко не единственный, благо в каноне у нас их большое разнообразие. И хотя основной акцент наша команда направит именно на Брайан/Джастин, мы постараемся не забыть и про других героев, и возможно некоторое внимание посветим РПС-у.

5. Какое место на ФБ вы рассчитываете занять? Играете ли вы в расчете на это конкретное место? Мы все пришли в команду, потому что любим Queer as folk. Главное для нас выразить свою любовь. Конечно, мы хотели бы выступить достойно, но загадывать или рассчитывать на какое-то конкретное место не будем.

6. Игра еще не началась, но тем интереснее делать ставки и прогнозы. Кто, по-вашему, фавориты этой Битвы? А кого вы ожидаете увидеть в десятке первых?
Конечно же, наибольшее количество шансов оказаться в первой десятки будет у больших фандомов, а также фандомов-ветеранов прошлых битв, однако, наверняка, и среди призеров ФБ окажутся и новички, среди которых, например, по нашему мнению, выделяется Teen Wolf.

7. Есть ли у вашей команды талисман? Что он из себя представляет и каким образом появился?
Как можно догадаться, наш талисман - радуга. Радужный флаг, если верить Википедии, появился еще в скандинавской мифологии, упоминается в Ветхом Завете, а также был символом многих субкультур, которые пропагандировали равенство, любовь и мир. Как символ ЛГБТ-сообщества он был разработан Гилбертом Бейкером специально для гей-прайда в Сан-Франциско 1978 года, и состоит из шести цветов: красный, оранжевый, желтый, зелёный, синий и фиолетовый. Этот флаг можно увидеть во многих моментах сериала, а также на промо-фотографиях, заставках и пр.

8. Как относится основной фандом к команде? Существует ли он вообще? Планируете ли вы ждать от фандома позитивного фидбэка или критики, или фандом будет инертен и молчалив?
Мы надеемся, что фандом окажет нам посильную поддержку. Хотелось бы позитивного фидбэка, и будем для этого стараться изо всех сил, однако мы совсем не против конструктивной критики, ведь именно благодаря ей мы становимся лучше.

9. Небольшой блиц-опрос:
— Самое сложное на ФБ – это…помнить, что это, в первую очередь, удовольствие от творчества, а не гонка за местами.
— Мы пришли на ФБ, чтобы…не прекращать любить QaF.
— Наши ожидания от ФБ в 5 слов: …будьте толерантны друг к другу.

10. Пару слов читателям и редакции ФБ: Обзоров.
Приходите к нам, мы раскрасим ваш мир во все цвета радуги! :)

1. Собираетесь ли вы выполнять заявки с инсайда? Может быть они вас вдохновили, а может не очень?
Некоторые из заявок действительно вдохновили, так что что-то из них будет исполнено. Но преимущественно, авторы исполняют собственные идеи, хотя частичное использование элементов заявок вероятно.

2. Будут ли у вас пост-канонные фики? О ком?
Да, будут. О Брайане и Джастине.

3. Будет ли у вас гет? Не боитесь ли повторения ситуации с недовольными на ЗФБ?
Вполне возможно, что гет будет, для разнообразия. От недовольства никто не застрахован, это не зависит от жанров.

4. Что команда думает о популярном нынче направлении омегаверс? Будут ли у вас работы в этом направлении?

Мы знаем о популярности жанра омегаверс, но работ в данном жанре не планируем.

5. Будет ли аналитика по актуальным темам вроде гомофобии (в квирах эта тема часто подымается)?
Это тема действительно нас вдохновляет, и мы хотели бы раскрыть ее в аналитике.

6. Судя по посту набора, вы играете небольшим составом. В такой ситуации сложно закрыть все квесты по максимуму и качественно. Какого принципа придерживается команда - "меньше, но лучше" или "главное количество, а не качество"?
Команда будет стремиться к качеству, ведь количество совсем не показатель.

7. Сколько у вас в команде видеров, авторов, артеров и переводчиков, хотя бы в пропорциональном отношении, и есть ли те, кто сочетает в себе сразу несколько талантов?
Нас мало, но мы в тельняшках :) Можно сказать, что в команде примерно равная пропорция всех вышепречисленных, кроме артеров, однако мы все равно очень любим наших визуальщиков. И в команде также есть разносторонние личности, которые сочетают в себе несколько качеств одновременно :)

8. Поддерживает ли вашу команду фандом?
Мы надеемся, что фандом нас поддерживает и будет с нами на протяжении всей битвы. Мы любим его :)

9. Основную долю текстов будут составлять авторские или переводные фики?
Переводчиков у нас больше, поэтому переводов будет больше, но авторы будут стараться сделать все, что в их силах.

10.Будут ли у вас работы о персонажах британской версии сериала? Такие работы есть в наших планах. Участники команды проявили интерес к первоисточнику, так сказать.

Вопрос: Сказать команде спасибо за ответы?
1. Спасибо!  36  (100%)
Всего: 36

@темы: Интервью

URL
Комментарии
2013-07-12 в 23:51 

13elena
Скоро лето
спасибо команде за ответы. читать дальше Приятно, что команда прониклась британской версией тоже)))

2013-07-15 в 21:18 

enika_benika
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать! Ф. Раневская.
:kiss:Друзья, вы лучше всех! Удачи вам!

   

FB-interview

главная