Мы хотим задать вам несколько вопросов.
Вопросы от ФБ: Интервью1. Расскажите в двух словах о своём фандоме: тип канона (аниме/фильм/книга/другое), основные "фишки" (научные прозрения в фантастике, слэш/фэм/нц-21 в каноне, любимая игра детства), на чем планируете делать акцент на ФБ"?
Наш канон – это серия игр под общим названием The Elder Scrolls (Древние Свитки), их главная фишка – нелинейность. Здесь игрок может свободно забить на основной квест и отправиться по своим делам, заняться тем, что ему больше по душе - от ловли бабочек до кровавых человеческих жертвоприношений. Добавьте сюда уникальный, неповторимый мир со своей многотысячелетней и чертовски увлекательной историей, четыре человеческих расы, четыре эльфийских, разумных котиков, рептилоидов, покрошите сверху необычную флору и фауну, присыпьте заковыристой метафизикой, над которой сломана не одна тысяча копий на игровых форумах, заполируйте любовно выстроенными уникальными локациями – все это в котел и варить до готовности. О готовности вам сообщит та самая, неуловимая «своя атмосфера», которая царит во всех играх серии и является ее визитной карточкой.
Вот этой самой атмосферой мы и планируем щедро делиться со всеми желающими. Приходите.
Скучно не будет.
2. Расскажите нам о своей команде. Например, многочисленная ли она, много ли среди участников ветеранов прошлой ФБ, много ли новичков, много ли разногласий в команде и т.п.
Под нашими знаменами собрались бойцы самых различных званий: от ветеранов самой первой ФБ, до совсем зеленых юнцов, для которых эта битва станет первой. Мы принимаем всех, в чьих глазах отражается свет драконьих огней, а сердце полно решимости постоять за родной Тамриэль, и всем же обещаем теплый прием (который включает трехразовое питание, шерстяное одеяло, походную палатку, сборник нравоучительных проповедей с фривольным содержанием и ободряющий окрик командира в подарок). А разногласия у нас если и случаются, то исключительно на тему глубоких философских вопросов («является ли дождь, проходящий через навесы, божественным повелением или это просто последствия неблагоприятной экологии», «под какими веществами создатели раскрашивали «Обливион», «корректно ли называть гномов эльфами, а эльфов – орками» и так далее).
3. Еще немного о ваших планах на текущую Битву. Скажите, работы в каком жанре вы планируете писать чаще всего (ангст-юмор-драма-повседневность, на выбор и до бесконечности)
О, планы у нас самые разнообразные… Никто одна часть канона не останется без внимания, ни один жанр не будет обойден стороной. Исторический эпик, нежная романтика, захватывающие дух приключения, лихо закрученный детектив, мистические ужасы, ненавязчивый юмор, разнузданный разврат, неожиданные трактовки канона и даже парочка пьес в искрометном и волнующем стиле признанного мастера пера и драматургической сцены. Все это - и даже немного больше - вы увидите в выкладках нашей команды.
4. Тема любовных отношений всегда волновала публику. Расскажите, какие у вас в каноне/в команде наиболее популярные пейринги? Стремится команда упомянуть все редкие пейринги, или честно сосредотачивается на популярных? А может быть, у вас преимущественно дженовое направление?
Счет персонажей в нашем каноне давно перевалил за тысячу, по-настоящему популярных пейрингов со своими войнами и разногласиями у нас нет – зато мы компенсируем это богатой и совершенно-каноничной почвой для кинков и запредельного рейтинга. У нас есть и гет, и слэш, и фем в каноне, у нас есть провинции, в которых разрешены однополые браки (лишь бы человек был хороший и мог ободрать медведя). У нас есть раса гермафродитов, каждый представитель которой по достижении зрелости сам решает, мальчиком или девочкой он будет. Наши божества такие затейники, что некоторые из них имеют по два пола, а также практикуют мрпег в священных текстах, рождение из яйца, рождение от девяноста отцов, прон с тентаклями – церебральный и по старинке… Да что там, у нас даже вертикальный селфинцест с элементами гендер-бендера есть!
Но про любимчиков фандома мы тоже обещаем не забывать и написать про них множество вкусных фанфиков. И даже на улице суровых дженовиков перевернется повозка со сладкими рулетами!
5. Какое место на ФБ вы рассчитываете занять? Играете ли вы в расчете на это конкретное место?
Так как речь идет о битве, то нам хотелось бы процитировать наставление Вивека, нашего многомудрого бога-поэта: ведь кто, как не он, лучше всех разбирается в сражениях?
«Смотри, маленький Век. Это идеальная битва, идеальная во всем. Какое у нее число?»
Сказано, что число равняется числу птиц, которые могут свить гнезда на ветвях древнего тиброла, каждое из них не более трех грамм. Но Вивек обнаружил лучший способ это узнать и поделился своим секретом с народом.
«Я сокрушил мир левой рукой», - сказал он, - «но в правой руке у меня его шанс сокрушить меня. Любовь контролируется только моей волей».
И конец этих слов – АЛЬМСИВИ».
Надеюсь, мы ответили на ваш вопрос.
6. Игра еще не началась, но тем интереснее делать ставки и прогнозы. Кто, по-вашему, фавориты этой Битвы? А кого вы ожидаете увидеть в десятке первых?
О, это просто - сейчас наша штатная ворожея, почетная гостья из западного Предела, проведет пару манипуляций – и мы получим наивернейший из прогнозов на топ-10. Наша госпожа Чернохвостка никогда не ошибается: синоптики все локти себе изгрызли от зависти!
Что? Где я тебе сейчас девственницу возьму, старая мегера, мы же всех того, в дело пустили, в смысле, еще при подготовке к третьему левелу… Какое еще гадание на внутренностях?! На нас же люди смотрят!
А-ха-ха, прошу прощения, но по техническим причинам предсказание от ворожеи отменяется…
Но в любом случае, мы верим, что победит достойнейший.
Ну или тот, кто лучше всех прокачал Колдовство.
7. Есть ли у вашей команды талисман? Что он из себя представляет и каким образом появился?
Наш талисман – Вивек. Он бог, а о том, как он появился, лучше не рассказывать. Во-первых, никто толком этого не знает, а во-вторых, если верить ему на слово – то такого рейтинга даже для ФБ еще не придумали.
Но сейчас он спит, поэтому тс-с-с, не будем его будить. Мы еще не наточили страпоны, чтобы сказать ему горячее «спасибо» за упавшую с неба луну.
8. Как относится основной фандом к команде? Существует ли он вообще? Планируете ли вы ждать от фандома позитивного фидбэка или критики, или фандом будет инертен и молчалив?
О, фандом у нас определенно есть – крупный, как дракон, мудрый, как Вивек – и такой же бодрый. То есть, живее всех живых!
Но имеются некоторые тонкости. К примеру, каждый гражданин нашего фандома настолько самодостаточен в своей любви к канону, что на те же фесты выбирается крайне редко, и ФБ среди них – не исключение.
Поэтому мы как те маленькие гномики - от фандома ничего не ждем, мы просто в него верим...
9. Небольшой блиц-опрос:
— Самое сложное на ФБ – это…
Не обидеть ни одного из принцев даэдра, формируя выкладку.
— Мы пришли на ФБ, чтобы…
Разбавить хаосом этот скучный порядок и внести немного порядка в этот удручающий хаос.
— Наши ожидания от ФБ в 5 слов: …
Вместо Алдуина да пробудится Вивек!
10. Пару слов читателям и редакции ФБ: Обзоров.
Всем сыру в этом баре!
Вопросы от читателей1. У вас креатив в основном будет по скайриму? стоит ли ждать фики по даггерфоллу?
Скайрим определенно пользуется популярностью у наших авторов – но Морровинд от него не отстает! Как и Обливион, впрочем.
А еще у нас есть фики по Редгарду, внутриигровым книгам и тамриэльской истории, в том числе и времен Даггерфолла.
Вот сам Даггерфолл, к сожалению, пока не охвачен – но задумки имеются… Так что если у вас есть какие-то идеи, которые вы бы хотели увидеть исполненными – вот наш пост с заявками. И да благословят нас
2. Вы будете писать по "The Elder Scrolls Online"?
Нас вот тут опечалили известием, что выход TES Online отложили на следующий год – а мы уже было собирались устроить командный пикничок на природе где-нибудь в неисследованном пока уголке Тамриэля (главное, чтобы там было на кого поохотиться, а потом пустить на шашлык)… Но какие это открывает перспективы в плане свободного полета фантазии! Так что все может быть.
3. Вам не грустно от того, что в каноне нет романсибельных персонажей как в ДА, развернутых веток диалогов и тому подобного? Не огорчает то, что канону частенько нет дела до главного героя?
Зато в нашем каноне есть бракосочетания, и еще он отлично раскрывает тему: «Есть ли жизнь после свадьбы?» - так что уместнее будет спросить фанатов ДА: не грустно ли им, оттого, что их игровые романы ничем не заканчиваются? А у нашего Довакина с личной жизнью все прекрасно.
А как же «Жизнь и удивительные приключения Довакина» – первое реалити-шоу в истории Тамриэля? Каждый житель провинции знает, что происходит в жизни их Довакина! Не верите? Спросите первого же попавшегося вам на пути стражника.
Большой популярностью также пользуются дочерние шоу:
– «Дов-2» (в прямом эфире транслируются поединки Довакина с драконами),
- «Холостяк» (Довакину подбирают партию – не особо, впрочем, интересуясь его мнением по этому поводу)
- «Последний герой»(включает оживленные философские диспуты о судьбах мира),
- «За стеклом» (повествующее о нелегких шахтерских буднях героя)
И многие другие.
Ну и, конечно же, каждому нашему герою посвящен отдельный Свиток тамриэльской истории – чего же еще желать?
4. А что у вас с визуалкой? Собираетесь рисовать, или будут и коллажи, и клипы? Если клипы, то стоит ли ожидать клипов по старым играм с несовременной графикой?
Прежде всего, конечно, будем рисовать – но и без видео зрителей не оставим.
Реликт, вроде Арены, не обещаем – сами понимаете, только если в качестве ностальгического эксперимента – но те же Морровинд и Редгард, да даже Даггерфолл - имеют все шансы попасть в клип.
5. Расскажите, как в команде относятся к книгам, выпущенным по вашей вселенной? Собираетесь что-нибудь написать по ним? А внутриигровые книги любите?
Весьма предсказуемый ответ – но совершенно по-разному. Кто-то любит, кто-то нет, кто-то до сих пор обижен за Морровинд, кто-то одной рукой дописывает макси, а второй – ищет адрес Беседки (чем мы хуже Киза?!), кто-то вообще не подозревает об их существовании… Но как минимум упомянуть книжных персонажей и события мы в своих работах планируем.
А вот внутриигровые книги совершенно единодушно обожаемы и лелеемы! Разработали единое собрание сочинений, распечатали, поставили на полочку. Сверяемся с ними в творчестве, черпаем вдохновение, кладем в основу произведений и всякое такое.
6. Чем ваши игры могут привлечь геймера? Что вам нравится в них, кроме огромного проработанного мира? Расскажите о приятных геймплейных особенностях.
Полная свобода. То есть, Дагот Ур полирует сердце Лорхана, врата Обливиона готовы разверзнуться, Седобородые набрали воздуха в грудь, чтобы выкрикнуть заветное имя… а ГГ показывает им палец – и уходит в другую сторону. И мир терпеливо ждет.
Пока игрок не облазит всю карту и не забьет свой дом хламом по самую крышу.
Пока не заблудится в одной из чудовищных пещер Даггерфолла, не сядет на пол и не расплачется.
Пока не наиграется с системой прокачки персонажа, став то по силе своей подобным богу, то обычным бродягой, пасующим перед крысой; вором с тяжелым двуручником за спиной, некромантом-гением торговли - и так во всевозможных ипостасях до бесконечности.
Пока не проживет жизнь обычного непися.
А если он захочет стать магом… Маги Морровинда знают, что такое БОЛЬ, маги Обливиона – прирожденные стайеры - с помощью файербола и простенькой лечилки становятся Великими Чемпионами Арены, маги Скайрима умеют делать БАДАБУМ на поистине профессиональном уровне.
Море возможностей.
7. Есть ли какие-то глобальные отличия игровых фандомов от книжных, комиксовых, фильмовых? Расскажите о своей специфике, если она есть. Бытует мнение, что фандомы по играм неинтересны, потому что игра — это не книга со множеством действий и описаний и не фильм, представляющий собой цельную историю. Что вы можете об этом сказать?
Самое главное отличие игрового RPG фандома – это включенность играющего в происходящее. Если ты читаешь книгу или смотришь фильм, то ты можешь, конечно, представлять себя на месте главного героя… но именно игра дает тебе право этим главным героем быть. Выбирать себе внешность, биографию, алигмент, придерживаться определенной линии поведения - создать по-своему уникальное прохождение.
В этом сразу же кроется и сложность: у каждого свой Нереварин/Чемпион/Довакин, и писать про главных героев – та еще задачка!
С другой стороны, там, где у остальных канонов один герой, у нас – целая россыпь по-своему замечательных, что не может не радовать. Это не говоря уже о тысячах именных неписей и огромном мире; у нас каждый может творить так, как ему захочется.
Поэтому в отношении фантворчества игровой фандом даже выигрывает.
8. А снежных эльфов додадите?
О, снежных эльфов у нас в достатке!
До перерождения и после, страдающих и наслаждающихся, нагих и одетых… в общем, никто не уйдет обиженным. И в первую очередь – сами эльфы.
9. Будет ли что-нибудь по историям из внутриигровых книг?
Конечно!
В нашей Императорской Библиотеке уже есть несколько пьес от авторов – идейных продолжателей творчества скандального, но горячо любимого публикой драматурга; героический эпос времен ни много ни мало Первой Эры и… а впрочем, не будем раскрывать всех наших секретов.
10. Cтоит ли ждать каких-нибудь зарисовок, например, про левых одайшахов уссурмабалов или все будет об основных персонажах?
Про кого только нам работы не приносят!
И про главных героев;
и про популярных персонажей, которых в фандоме традиционно любят;
и про «пошел-гуглить-кто-это» неписей;
и про оригинальных персонажей – добропорядочных граждан Тамриэля;
и… про Одайшаха, о да!
Вопрос: Сказать команде спасибо за ответы?
1. Спасибо! | 58 | (100%) | |
Всего: | 58 |
@темы: Интервью
продолжателей творчества скандального, но горячо любимого публикой драматурга
НЕУЖТО...?! :О
я уже жду-не дождусь ваших выкладок :333