Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
17:21 

Интервью: отвечает фандом сериала "Уайтчепел"

ФБ Интервью
Мы хотим задать вам несколько вопросов.


1. Расскажите в двух словах о своём фандоме: тип канона (аниме/фильм/книга/другое), основные "фишки" (научные прозрения в фантастике, слэш/фэм/нц-21 в каноне, любимая игра детства), на чем планируете делать акцент на ФБ"?
Уайтчепел - детективный сериал британского производства. Нужно отметить, что в русском дубляже есть несколько вариантов перевода названия, таких, например, как "Уайтчепел", "Жестокие тайны Лондона" или "Современный поторошитель". У нас нет конкретных планов на выделение какой-либо одной идеи. Сериал интересен в своей многогранности и рассматривать его стоит с разных позиций, и как детектив, и как углубление в исторические хроники, и как психологическую драму. Сюжет строится вокруг криминального прошлого Лондона, а именно района Уайтчепел. В сериале истории Джека Потрошителя, братьев Крей и прочих криминальных личностей оживают, чтобы снова быть разгаданными. Главные персонажи - инспектор Джо Чандлер и его отдел. А еще у нас есть Эмерсон Кент, констебль отдела и главная няшка всея фандома.

2. Расскажите нам о своей команде. Например, многочисленная ли она, много ли среди участников ветеранов прошлой ФБ, много ли новичков, много ли разногласий в команде и т.п.
Команда не многочисленная, но при этом и не маленькая. Ветеранов ФБ хватает, как и новых лиц, да мы и не обращаем на это особого внимания. Основная деятельность пока не началась, поэтому активных не так уж и много, но разногласий не было - у нас дружные участники. И слегка упоротые, что, впрочем, идет в плюс.

3. Еще немного о ваших планах на текущую Битву. Скажите, работы в каком жанре вы планируете писать чаще всего (ангст-юмор-драма-повседневность, на выбор и до бесконечности)
Скажем так, читатели ожидают от нас самых разных сюжетов, пейрингов и жанров. Будет как что-то необычное для канона, так и классические детективные сюжеты. Уже сейчас при обсуждениях различных тем возникает множество интересных идей в самых разных жанрах и рейтингах, и мы надеемся, что сумеем воплотить все задумки.

4. Тема любовных отношений всегда волновала публику. Расскажите, какие у вас в каноне/в команде наиболее популярные пейринги? Стремится команда упомянуть все редкие пейринги, или честно сосредотачивается на популярных? А может быть, у вас преимущественно дженовое направление?
В Уайтчепеле секса нет! Простите, слэша нет. У нас каноничный джен и основной пейринг Джо/Работа. Команде уже назначена дата экзамена по истории Лондона и выданы исторические материалы и криминальные сводки. Часть авторов застряла на изучении карт местности. Так что если вы встретите странных прозрачных людей, сверяющих номера домов и улиц в районе Уайтчепел, то знайте - вполне возможно, что это бродит кто-то из нашей команды.

5. Какое место на ФБ вы рассчитываете занять? Играете ли вы в расчете на это конкретное место?
Мы играем в первую очередь ради самого процесса игры. Конечно же, место прошлого состава команды несколько давило, но только во время сбора команды, когда еще ничего не началось. Когда же команда в работе - как-то не до этого, поэтому независимо от того, какое место мы получим, команда все равно получит свою долю удовольствия от ФБ. А если нет, всегда можно пересмотреть канон и поумиляться няшке всея отдела, Кенту.

6. Игра еще не началась, но тем интереснее делать ставки и прогнозы. Кто, по-вашему, фавориты этой Битвы? А кого вы ожидаете увидеть в десятке первых?
Мы думаем, что в десятке окажутся самые интересные команды, сумевшие привлечь своим креативом читателей не только своего фандома, но и других. Конечно, мы ожидаем там несколько известных фандомов, но, наверняка, нас всех ждут и сюрпризы. Строить же какие-то конкретные прогнозы сейчас, пока никто не видел выкладок, нам кажется преждевременным, ведь даже участники нашей команды, кроме нашего фандома болеют за абсолютно разные команды.

7. Есть ли у вашей команды талисман? Что он из себя представляет и каким образом появился?
Конечно есть. Только заходим в сообщество, а он уже смотрит укоризненно "а ты мне уже устроил счастливую жизнь с инспектором?" Авторы уже икают и почесываются во всех местах. Поэтому у нас уже три фика, где наш талисман убит расчленен и съеден , а еще три, где он стал маньяком. А на челлендж у нас будут мягкие игрушки, выпечка талисмана в полный рост с последующим поеданием и вышивка парадного портрета. И да, всё это про няшку всея отдела - Кента.

8. Как относится основной фандом к команде? Существует ли он вообще? Планируете ли вы ждать от фандома позитивного фидбэка или критики, или фандом будет инертен и молчалив?
Фандом у нас не сильно большой и активный. К команде все относятся весьма позитивно, и мы это очень ценим: приятно знать, что кто-то будет ждать наших выкладок и готов оценить итоги травных посиделок в чате и сообществе команды.

9. Небольшой блиц-опрос:
— Самое сложное на ФБ – это… начать что-то делать
— Мы пришли на ФБ, чтобы… получить удовольствие от командной работы
— Наши ожидания от ФБ в 5 слов: … позитив, сплоченность, общение, опыт, занятость

10. Пару слов читателям и редакции ФБ: Обзоров.
Дорогие наши читатели, нам приятно знать, что вы следите за нашей деятельностью, комментируете, желаете удачи и оставляете заявки. Whitechapel-team 2013 любит вас и торжественно обещает стараться вас радовать и дальше.
А восхитительной редакции Обзоров ФБ мы хотим сказать спасибо за ту работу, которую они ежедневно проделывают. Ребята, вы - герои, серьезно!

1. Whitechapel, а как ваша команда переживает долгое отсутствие четвертого сезона? Про то, как развлекают себя и не дают разбежаться фанбазе Шерлоки, все знают, а ведь у вас похожая ситуация))))
Конечно, мы очень ждем четвертый сезон, учитывая неоднозначную концовку третьего, но все-таки различие с вышеупомянутым фандомом Шерлкоа у нас есть. В фандом Шерлока чуть ли не каждый день приходят новые спойлеры, фотографии - сами понимаете, создатели такие тролли общительные. У нас же новые фотографии появляются нечасто, спойлеров практически нет, то есть основы для фантазий тоже. Поэтому перерыв между сезонами переносим спокойно, насколько его вообще можно переносить хладнокровно, ожидая, когда любимые персонажи снова появятся в новой истории.

2. Whitechapel, на прошлой битве у вас была обалденная игра в визитке! А в этом году что-то похожее планируете?
Мы планируем пока оставить содержание нашей визитки в секрете и не портить сюрприз. Скажем только, что в этом году мы хотим рассказать о каноне чуть больше и дать нашим зрителям ощутить дух Уайтчепела, так сказать, на собственной шкуре. А уж лучше или хуже будет то, что мы придумали, решать только вам.

3. Уайтчапел, а фемслэш у вас планируется? Ну, вдруг.
В заявках имеются любопытные пейринги, но что именно из этого получится, пока неизвестно.

4. Уайтчапел, а не планируете свою историческую аналитику "кто на самом деле был джеком-потрошителем"?
Автор вопроса может претендовать на место детектива английской полиции! Команда действительно раздумывает над такой темой для аналитики, надеемся, что всё получится.

5. Whitechapel, стоит ли ждать от вас интересных кейсов и расследований?
У нас есть много интересных идей, и мы искренне надеемся, что успеем их все выполнить. В конце концов, какая же из нас команда Уайтчепела без кейсов! Дань канону же.

Вопрос: Сказать команде спасибо за ответы?
1. Спасибо!  34  (100%)
Всего: 34

@темы: Интервью

URL
Комментарии
2013-07-13 в 16:50 

Митс
at times darkness is like a cuddly wool blanket
Очень рада, что вы идёте.) В прошлом году вышло интересно: я посмотрела сериал только из-за вашей визитки, а потом очень долго гуляла по Уайтчепелу и возвращаюсь до сих пор.
Попутного вам ветра.)

2013-07-14 в 02:13 

Michael Sinner
Что не можешь довести до ума - доведи до абсурда.
И я пошел смотреть сериал после вашей визитки) Вы прекрасны)
Сил и вдохновения!

   

FB-interview

главная