Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
11:32 

Интервью: отвечает фандом Ганнибала Лектера

ФБ Интервью
Мы хотим задать вам несколько вопросов.

1. Расскажите в двух словах о своём фандоме: тип канона (аниме/фильм/книга/другое), основные "фишки" (научные прозрения в фантастике, слэш/фэм/нц-21 в каноне, любимая игра детства), на чем планируете делать акцент на ФБ"?
Начало нашему канону было положено в 1981, когда американский писатель и журналист Томас Харрис выпустил в свет свою вторую книгу "Красный дракон", в которой впервые упоминается доктор Ганнибал Лектер - тогда еще в качестве второстепенного персонажа. Этот роман был дважды экранизирован с некоторыми отклонениями от канона (в 1986 и 2002), да и ныне вышедший сериал NBC "Ганнибал" тоже отчасти основан на этой книге.
Далее был роман "Молчание ягнят" (1988), экранизированный в 1991 году с Энтони Хопкинсом в роли доктора Лектера (Оскар за лучшую мужскую роль за 16 минут экранного времени, что символизирует), доктор Лектер на этот раз становится одним из главных героев истории, как и в третьем романе, в котором получает логическое завершение история Ганнибала Лектера и Клариссы Старлинг (вышел 1999 г., экранизирован в 2001) . Четвертый роман "Ганнибал: Восхождение" (2006, экранизирован в 2007) повествует о прошлом доктора Лектера, его детстве и юности.
Итого, у нас есть 4 канонных книги, 5 фильмов, 4 из которых образуют единую сюжетную линию и объединены одним исполнителем роли Ганнибала Лектера - Энтони Хопкинсом (исключая, разумеется, ГВ, где герой молод) и новый сериал, представляющий собой перезагрузку франшизы. Наш канон прекрасен, ужасен и многообразен.
Ключевые элементы: изощренные серийные убийства, "игры разума", харизматичная центральная фигура. Крэк-группировка подсказывает, что сериал даровал нам еще и очередную звезду британской коммуналки, завлекающую крипоту Мадса Миккельсена, Морфеуса и неспособность выражаться связно при виде гранатов, оленей, галстуков и виолончелей. А также тонны сомнительного гастрономического юмора.
На ФБ наша команда планирует изящно маневрировать между канонами книг, фильмов и сериала, по возможности, никого не оставляя обделенным.

2. Расскажите нам о своей команде. Например, многочисленная ли она, много ли среди участников ветеранов прошлой ФБ, много ли новичков, много ли разногласий в команде и т.п.
Наша команда создана через небольшой промежуток после "перезагрузки" фандома, опасное сосало которого засосало как опытных участников, так и неопытных читателей из соседних (преимущественно, сериальных) фандомов. Так, мастодонты соседствуют с новичками, энтузиасты - с тихими "я положу-свой-арт-под-кустик" людьми, слэшеры и гетники - с дженовиками, и это идеально. Разногласий на данный момент не зафиксировано, всем известно, что рано или поздно случается с грубиянами, на энтузиазме команде просто некогда рефлексировать. Распределение обязанностей состоялось почти сразу после образования, форма правления - парламентарная монархия, анархия по четвергам.

3. Еще немного о ваших планах на текущую Битву. Скажите, работы в каком жанре вы планируете писать чаще всего (ангст-юмор-драма-повседневность, на выбор и до бесконечности)
На данный момент превалирует ангст в силу специфики атмосферы канона. С другой стороны, отмечено, что чем мрачнее и кровавее канон, тем больше крэка в фандоме, что мы и собираемся подтвердить. Более того, мы получаем огромное количество заявок на флафф, луч света в темном царстве в пейрингах, обреченных на печальный конец. Как-никак, весна и искреннее сопереживание героям, так почему бы и нет?

4. Тема любовных отношений всегда волновала публику. Расскажите, какие у вас в каноне/в команде наиболее популярные пейринги? Стремится команда упомянуть все редкие пейринги, или честно сосредотачивается на популярных? А может быть, у вас преимущественно дженовое направление?
Самые популярные пейринги фандома - это, без сомнения, Лектер/Старлинг (отлит в бронзе поклонниками фильмов и книг) и Лектер/Грэм (оплот лагеря любителей сериала NBC). Учитывая количество и качество исполнения прочих персонажей, равно как и возможность создания кроссоверов, трудно ограничиваться только данными пейрингами, которые, без сомнения, одинаково мощны по силе воздействия на читателя и замечательно проработаны, поэтому команда не ограничивает себя ни в чем в поисках вдохновения. В ответах на вопросы читателей мы осветили этот пункт немного подробнее.
Разнообразие канона определяет разнообразие вкусов читателей. Кто-то признает только книги, кто-то - исключительно Хопкинса в роли Ганнибала, в то время как по другую сторону баррикад славят игру Миккельсена или Кокса. Некоторые считает единственно каноничным фильмом "Молчание ягнят" и не любит другие, кто-то ненавидит сериал, потому что ГАННИБАЛ БЫ НИКАДА, и лишь немногих устраивает всё, что есть по вселенной Ганнибала Лектера, поэтому мы постараемся объять необъятное и впихнуть невпихуемое.

5. Какое место на ФБ вы рассчитываете занять? Играете ли вы в расчете на это конкретное место?
Мы играем на интерес, пока филины в воздухе, что, впрочем, не значит, что не попробуем отхватить кусок побольше, если выдастся возможность. При таком количестве участников в этом году будем танцевать от сотни к первой десятке, и будем вполне довольны собой, если этот план осуществится.

6. Игра еще не началась, но тем интереснее делать ставки и прогнозы. Кто, по-вашему, фавориты этой Битвы? А кого вы ожидаете увидеть в десятке первых?
Полагаем, фавориты прошлых Битв. Надеемся увидеть в десятке нестандартные или новые команды, это придало бы состязанию некий шарм меньшей предсказуемости.

7. Есть ли у вашей команды талисман? Что он из себя представляет и каким образом появился?
Битва только начинается, и мы не успели обзавестись талисманом, хотя составление агитпоста прошло под символом задницы Долархайда, что, конечно, и может отсылать к культу силы, но все же остается задницей, которой не хотелось бы доверять судьбу команды на ФБ. Тем не менее, у нас появилась небольшая традиция: сообщения от администрации сопровождаются капсами из фильмов и сериала или тематическими картинками с мотивирующими надписями для поднятия (или не поднятия) боевого духа:


8. Как относится основной фандом к команде? Существует ли он вообще? Планируете ли вы ждать от фандома позитивного фидбэка или критики, или фандом будет инертен и молчалив?
Фандом любит и ждет. Люди, имеющие планы на лето, но сопереживающие команде, оказывают посильную помощь в качестве анонимных доброжелателей, приносят заявки и вдохновляют. Мы рассчитываем как на позитивный фидбэк, так и на конструктивную критику.

9. Небольшой блиц-опрос:
— Самое сложное на ФБ – это… не переносить фандом в реал. Особенно наш.
— Мы пришли на ФБ, чтобы… тряхнуть стариной канона с новыми силами
— Наши ожидания от ФБ в 5 слов: … тролли будут съедены под кьянти

10. Пару слов читателям и редакции ФБ: Обзоров. Дорогие читатели, мы благодарим вас за отзывы и включаем ответный прожектор любви :gigi: Спасибо за поддержку, активность и стойкий дух горящих конопляных полей в треде с заявками. Мы рассчитываем вас удивить.
Живите, процветайте, не ешьте после шести (седьмого оставьте на завтрак) и не раздавайте визитки, кому попало.
Мы благодарим редакцию ФБ: Обзоров за интервью и желаем выдержки, терпения и приятных отзывов о работе,


1. Что превалирует в команде - книжная классика, фильмы с Хопкинсом или новый сериал? На что будет сделан упор?
Толчок возрождению фандома дал сериал NBC, и персонажи "перезапуска" на данный момент все еще находятся в неофициальном топе. С другой стороны, на волне интереса подавляющее большинство обратилось к первоисточникам. Добавьте к этому эпичный спор "какой Ганнибал лучше", и в итоге получим ситуацию на кухне фандома: у райтеров - мощный книжный обоснуй плюс таймлайн фильмов и сериала, у визуальщиков - все инкарнации Ганнибала с небольшим уклоном к Миккельсену, сериальный Грэм, Кларисса Старлинг в исполнении Джоди Фостер и Фрэнсис Долархайд от Ральфа Файнса (олл айль кроссоверы!), лишь крафтеры безмятежно творят без оглядки на различия в интерпретациях книги: кьянти и человеческая физиология - вещи неизменные.

2. Будут ли кейс-фики - все-таки ФБР, преступления, все дела...
Как бы нас ни прельщала перспектива убежать в крэк или психологические дебри, смешно размахивая руками, фон событий трудно игнорировать, к тому же, процесс описания новых маньяков и видов убийств, а также нагнетание саспенса на фоне бушующего за кадром реала - это чрезвычайно расслабляющая вещь. Так что да, в той или иной степени, но обязательно будут.

3. Вы собираетесь порадовать ФБ новым и вполне себе фапабельным Ганнигрэмом, или же...
"Или"? "И"! Не ганнигрэмом единым жив фандом (хотя это тот самый легендарный моторчик в заднице). А отлитый в бронзе ОТП на века Лектер/Старлинг и соседний Кроуфорд/Старлинг? А тихий, но гордый лагерь шипперов Зеллер/Прайс и Катц/Грэм и Блум/Грэм, способный закрыть стопятьсот минимумов по херт-комфорту? Отношения учитель-ученица в паре Лектер/Блум? Абигейл Хоббс? Леди Мурасаки? Наконец, Риба/Фрэнсис? И это мы еще не кроссоверили. Еще и старый ганнигрэм поднимем и отряхнем. Все и у всех поднимем и отряхнем.

4. Чего ждать в большей степени - коллажей или артов?
На данный момент коллажи превалируют над артами - перед такой вкусной картинкой трудно устоять. Визуал будет обеспечен по всем фронтам, и неравенство частей постепенно сгладится.

5. Можно ли от вас ждать каких-нибудь крэк-пейрингов?
Сейчас вас за этот вопрос, уважаемый анон, расцеловало полкоманды. Канон дает благодатную почву для кроссоверов и редких пейрингов, символизм, которым господин Фуллер нашпиговал сериал до отказа, позволяет пейрить все живое и неживое, что появилось в кадре и вызвало эмоции. Мы молчим о пернатом олене-цинике, чье появление каждый раз заставляет возводить кирпичные коттеджи, и противнике ганнигрэма псе Уинстоне, чьи отношения узаконил бромансом твиттер сценариста проекта. So canon, it hurts.

6. Что насчет каноничного каннибализма? Есть у вас в команде те, которых он сквикает? Много его будет в выкладках?
Каннибализм - наиболее упоминаемая во всех имеющихся проектах тема, которой трудно избежать хотя бы потому что он не сводится к следствию психического расстройства. Самый частый мотив, который мы используем в творчестве и интерпретации канона - это каннибализм как высшее проявление любви, желание поглотить и быть поглощенным, и все, прямо или косвенно с этим связанное: оральная фиксация, вопящий дурью инстинкт самосохранения, "ритуалы", связанные с поглощением, эстетизация убийств небезразличных людей и фудпорн. И да, разумеется, "eat the rude" и мотивы второстепенных убийц-каннибалов.
В силу специфики канона упоминаться он будет довольно часто и в разном контексте. Мы, люди с черствыми душами, уже не можем рассматривать каннибализм как часть шок-контента. Можем с уверенностью сказать, что не везде он будет упоминаться, не везде будет графичным и не везде - чем-то большим, чем намеком, отсылающим к канону.
Вполне понятно, чего можно ожидать, берясь за канон, допускающий такую трактовку, но думается нам, что люди, распевающие в тредах "О БОЖЕ, КАКОЙ МУЖЧИНА! ВЫГЛЯДИТ, БУДТО СВИНИНА", знали, на что шли.

7. Ребятки, Вы изучаете поваренные книги?
Канон располагает, да. Обсуждались даже перспективы приготовления блюд по хитровымученным французским рецептам в условиях кухни общежития юмор, крэк. ангст, десфик.
Кулинарией всерьез заинтересовались наши крафтеры. Думаем, продолжать фразу бессмысленно. :smirk:

8. Ждать ли от вас кросс-гендерных работ?
Планировались. Что касается визуальной части, в наших сердцах нашел отклик этот пост тумблера, дающий гендерсвитчу зеленый свет. Этот каст видится вполне удачным (Суинтон! Суинтон же!!), при обсуждении вариантов возможны клипы, крэк, коллажи. Неплохое решение для фиков (гет, фемслэш). Возможен косплей, но не рекомендуем обольщаться, видя на автостраде помятых девушек с потерянными взглядами в одних труселях. Это не косплей. Это совсем не косплей.

9. И можно ли надеяться на школьные AU и истории о сводных или родных О_о братьях Уилле и Ганнибале?
Какой фандом без школьного/университетского АU! Вселенная не так уж альтернативна, учитывая. например, стажерский статус Старлинг, преподавательский - Грэма в версии NBC, а также там же - статус наставника Лектера по отношению к Блум. К тому же, протагонисту сама судьба (зачастую в виде автозамены или юных непуганых талантов) указывает быть ЛектОром. Наконец, отношения доктор-пациент замечательно вписываются в канву наставник-ученик. А вот родство заставило, признаться, задуматься только сейчас, за что земной вам поклон, это действительно интересный вариант развития событий.

10. Задумывались рассказать "нетронутую" часть жизни Ганнибала? Учеба, работа в скорой, истории знакомства с остальными участниками "клуба визиток" - что возвращает нас к вопросу о книгах по кулинарии.
В планируемых character study и аналитике такой вариант развития событий вполне возможен. На данный момент упор делается на его взаимодействие с основными персонажами, четко прописанными в книгах, фильмах и сериале. С другой стороны, трудно пройти мимо такой возможности, но серьезное исполнение будет требовать умного подхода, и мы будем стараться по мере наших сил.

Вопрос: Сказать команде спасибо за ответы?
1. Спасибо!  68  (100%)
Всего: 68

@темы: Интервью

URL
Комментарии
2013-05-30 в 15:54 

Benjiro Fudo
Дряхлые ноги в чулках.
Вы так прекрасны. Удачи на битве.

2013-05-30 в 17:11 

колин колфилд
bunch of nerds trying to fight a god
Дорогая команда, вы восхитительны :love: Заготавливаю к фб помпоны и лучи любви. Удачи!)

2013-05-31 в 11:36 

Анон-гастроном
fandom Hannibal 2015
:gh:

2013-06-06 в 23:27 

Ralesera
Мой лаконизм не знает границ
Ребята, вы воистину чудесны. :lol: Удачи!

2013-06-16 в 15:27 

Линнел
Time to realize
Команда, вы прекрасны! Удачи на ФБ!

А отлитый в бронзе ОТП на века Лектер/Старлинг и соседний Кроуфорд/Старлинг?

читать дальше

2013-06-17 в 07:46 

Uilenspiegel
Жрец помойки №8
Лучи любви!
Прекрасное интервью♥

2013-06-18 в 12:31 

Йера Не-Закат
и дорога - протянулась от слова до знака.
Команда, вы офигенно невероятные. Любви вам, удачи, обязательно буду вас читать. Я бы и так стала, но после интервью... вы космос! :)

2013-06-18 в 14:59 

ваши баннеры убили меня!!! молодцы!
и приятного аппетита на ФБ :evil:

URL
2013-06-18 в 16:58 

Анон-гастроном
fandom Hannibal 2015
Ralesera, Линнел, Uilenspiegel, Йера Не-Закат, Гость,
ЧУВАКИИИИ!:crzhug:

   

FB-interview

главная